我平时没事时偶尔会去城市广场散步,在那有时还会遇见几个同学,甚至还能碰见博物馆的开放日。
我一般从中门进入,偶尔几次从后门进入。当我踩到中门的第一块石板是,便看到了一个一座小山丘那么高的建筑物,它全身呈米白色,半圆形,外面还围着一层钢架,看上去好像一只戴着铁帽的小狗,真可爱。
向前走几步,便看到了一口水井,周围布满了彩色的鹅卵石,井内的水很满,都快满出来了,同时也很脏,脏到水已经变成青黑色了。
在向前走几步,便是一片树林,里面春夏秋冬四季都是柳绿花红,再把视线转到地上,你会发现许多绿茵茵的小草正向你微笑呢!
接过小草的微笑,便到了喷泉池,在喷池里,你会看到许多暗金色的喷泉喷口,它们一个个竖立着,仿佛是一个个不畏风寒的坚强战士。
再向前走几步,便看到了一个地面上镶满鹅卵石的大圆圈,圆圈的中央有一个小水潭,水潭上游一块长90厘米,宽50厘米的石头。当你站在鹅卵石上抬起头时,你第一眼看到的不是天,而是城市广场最著名的建筑物---------文昌阁,你在这就可以看到文昌阁的一层尽显高贵气派的塔顶。
再往上走几步,便到了一个人工瀑布,瀑布周围布满了巨大有坚硬的岩石,里面的水很脏,但它却是活水,这真是一个让人想不通的问题啊!
看了以上关于城市广场的介绍,你是不是觉得来城市广场很值得呢?