上个星期,我去了中山的逍遥谷看风景。让我很开心!
一进逍遥谷就有一股凉凉的秋风吹了出来。那里的自然风景可漂亮了。有各种花,红的,黄的,紫的,绿的。还有许多蜻蜓在飞舞。那里的蜻蜓可不像外面的蜻蜓,那里的是蓝蜻蜓,还有稀有的红蜻蜓。我们爬到了半山腰,就看到了一个小池,那个池叫“桂池”。这池的水是青绿色的,很干净。虽说,有牌子写着“此处水深,禁止游泳,禁止嬉戏。”但是大家都抵挡不住它的诱惑,都在水池边玩耍。在“桂池”的后面有一片树林,那个树林有3棵最高的树,紧挨着“桂池”。3棵树好像“守卫者”紧紧的守卫着“桂池”。在“桂池”的旁边,有一个庙宇。庙宇前有一个盘子,盘子里有水。听说:用盘子里的水洗手,再把手放在盘边用力的搓。能搓出声音,就有好运。虽说好迷信,但好多人都去尝试一下。
再向高处爬去,我们见到一条溪流。那溪流的水是纯净的山泉水。水上有多石头。我突发奇想,就叫妈妈,小姨,叔叔和我一起顺着小石头爬上去。石头是在水上的,所以要顺着水流的方向爬去。那水是冰的,好像刚从冰山上取一块来溶解,那样冰。突然,我们竟看到水里有螃蟹。于是就去抓,别人一听到有螃蟹就一拥而上。但是小螃蟹好机灵,左躲右闪,躲过了重重追击。结果30几人一人也没抓到!我们休息了五分钟,就又往上爬了。那路很蹊跷,阿姨忍不住了,就半途而废。我们三个继续往上爬。“扑通”一声,我往后一看。哈!叔叔掉到水里去了。看到他那狼狈的样子,我忍不住哈哈大笑。为了不让这一幕忘记,我随手把它拍了下来。我们感到疲劳,就不爬了。我们坐在小石上休息。咦?一群蚂蚁怎么过来了?我一想,哦,原来是这样:叔叔肉多,又香。蚂蚁们以为是食物就来想把来搬走。他感觉奇怪,也好笑。于是,等蚂蚁一跑到他的脚上就把脚放进水里,蚂蚁们被淹死了。而叔叔到幸灾乐祸。
逍遥谷的风景真好,让我流连忘返!