到现在为止,我都只拥有着友情中的“友”,却没有感受到友情中“情”的温暖,平常看见别人生病,又是安慰又是关心的,而我生病时却只有老师是关心我关爱我的,我现在只能依靠老师了,直到那一刻……
星期六晚上,我和妈妈一如既往地来到孝德湖骑自行车,我们走之前我们忘了带了一样东西——矿泉水,所以后面的事情就发生了。我和妈妈一如往日地绕着公园骑自行车,起了几圈之后我放弃了,我气喘喘吁吁地对妈妈说:“妈妈我渴了,我想要喝点水,要不我们去买点水喝吧。”妈妈回答:“不行你不能骑自行车过马路,会有危险的,你在这儿等我,不要乱走。”
妈妈走了之后,天空一瞬间变得乌云密布,天空变得暗淡了,一会儿,闷雷在乌云中滚动,豆大的雨珠子弹般从天而降,雨像泼像倒。本来人山人海的公园,一下子变得如此幽静,林子里也空无一人。我无助地跑到一棵树下,电闪雷鸣和狂风暴雨让我根本无法睁开眼睛。
这时,远处走来一个焦急的身影,他似乎在寻找着什么,黑影越来越近。哦,是妈妈来了么,我心里兴奋地想着。“啊,是你xxx你怎么会在这儿呢?”“哦,是你韩邦逾,好久不见,我找不到我的妈妈了。”“哎,我们同病相怜啊。”他开始陷入了沉思,他从口袋里掏出了一台手机,拿手机上面显示了没有电话费了,那点电话费只够打一分钟而已,他貌似也知道,可是他拨打的不是他妈妈的电话而是……
妈妈找到了我,可他却说他有手机可以大妈妈的电话不用管他,就让我们走了。走到半路时我才想起,他的手机没有电话费了。我用衣服摸了摸眼角,忍住了眼泪。
静静地仰望着漫天夜色。平一口友情,心如飞絮,思绪在“友”和“情”中盘旋,品味着友情的苦涩甘甜。在夜色中寻觅,那份关爱,那份温暖,那份淡雅,都在默默地回味之中……