今天,我得到了一本秘密花园。第一页就是许多许多花儿,我给这幅画取名花儿朵朵。我想把它涂上色送给妈妈,她一定会很喜欢。 我开始认真地涂画起来。我一定要把它涂上最美丽的颜色,这可是送给妈妈的画啊!我仔细地挑选颜色,一笔一笔地涂着。 "吃饭啦!"随着妈妈的一声呼喊,我不禁有点不耐烦了。已经画了一上午了,这幅画我什么才能画完?这都吃午饭了!不行,不能放弃!午饭后接着画。
午饭后, 我接着工作了。我一步一步、一个花瓣一个花瓣地涂着。一个小时过去了,还有很多没有画完,我真想放弃了,感觉耐心像一支即将燃烧殆尽的蜡烛,快要用完了。但是,我总感觉在心里有什么东西在阻挡我不许放弃似的。 又一个小时。二个小时。不知道几个小时过去了。"终于画完了!" 我欢呼起来,看着着美丽的花儿朵朵,我心满意足地笑了。 我把这幅画藏在身后,来到妈妈面前。"闭上眼睛。"妈妈微笑着配合我的要求。"好了,睁开眼睛。"呀!这么漂亮啊!"听着妈妈的赞扬,看着妈妈灿烂的笑容,我的心里高兴极了。