我近视以后,就得戴上了一副眼镜。这可辛苦我的耳朵和鼻子,它们得整天扛着这讨厌的眼镜。
它可带来了不少麻烦。
吃饭时,热气冒上来,镜片模糊不清了,错把饭吃进鼻子里;和小伙伴玩游戏时,一不留神,眼镜就滑落下来,摔成“残疾人”还得吃妈妈的一顿“菜”;夏天鼻子、耳朵全冒汗,还架着眼镜,自然又累又痛。
在不戴眼镜时,烦恼也不少。上课时,只听到老师声音,看不清老师写的字;看电视时,靠得太近仿佛和电视机亲吻,免不了挨爸爸的“爆栗子”;在马路上,他们错把别人当外婆……
唉,我后悔当初不注意用眼卫生。