六年级故事作文
“喵,喵”,傍晚,我正在房子里打盹儿,忽然,几声猫叫惊扰了我的美梦,我懒洋洋的睁开沉重的眼皮,循声望去,只见那只像老虎一样神气的猫又出来散步了,它正在我对面的屋脊上优雅的迈着猫步,太阳的余晖映在它的身上,好像给它披上了一件金色的外衣,真像一位威武的猫王。
我顿时来了精神,尖叫着向它打招呼,它像往常一样彬彬有礼的给我鞠了一躬,在离我最近的那个房檐上停下来,伸个懒腰,打个哈欠,用前爪轻轻的撸撸胡子,用舌头舔舔黑黄相间的毛发,哦!这就是猫,它总是这么爱干净。
这是一只能说会道的猫,它经常给我讲一些它看到的趣闻,还有自己经历过的趣事,逗得我开怀大笑。有时,它会告诉我它刚刚做的一个美梦,猫的梦真是千奇百怪,有一次,它居然梦到自己像杨利伟叔叔一样穿着航天服到太空中去旅行;有时,它会惊喜的对我说:hello!牡丹鹦鹉,你知道我的英文名字是什么吗?告诉你吧!是 cat,cat!而你的英文名字是parrot!parrot!好听吗?我连忙附和着说:“parrot?我的英文名字,我可从来没听说过,你可真是一只见多识广的猫啊!”其实,我早就知道我的英文名字是parrot了,小羽姐姐非常喜欢英语,她几乎每天都叫我的英文名字呢!我为了能让它多陪我聊会儿天,不得不使出巧舌如簧的绝招。
当然啦!它讲的最多的,还是怎样和伙伴们在房顶上练习飞檐走壁的绝技、练习捉老鼠的本领,不过它常常指手画脚的讲得唾沫横飞,让我听得直皱眉头。它总爱逞英雄,总说自己怎样敏捷地跳起来,以迅雷不及掩耳之势扑倒同伴,得了第一名,看着它那洋洋得意的样子,我不以为然的撇撇嘴,心想:天底下哪里有常胜将军呢!“力拔山兮气盖世”的楚霸王项羽,不也中了汉高祖刘邦的四面楚歌之计,被围困在垓下,虽然逃出了重围,但自觉无颜见江东父老,自刎在乌江边?但我实在不愿扫它的幸,我被迫住在这小小的笼子里,虽然有一双翅膀,却没有用武之地,只能眼巴巴的看着蔚蓝的天空长叹,所有的信息都来自于它那一张猫嘴呢!
今天,它给我讲的故事可不怎么有趣,它说它吃了一条鱼,那条鱼有我的身体这么长,它一边用前爪给我比划,一边回味无穷的咂吧咂吧嘴,仿佛还沉浸在生鱼肉那独特的美味中,它时而眯起眼睛用它柔软的身体左右摇摆着给我讲鱼怎样游泳,时而用长长的尾巴“啪啪”地拍打几下砖瓦,给我描述鱼怎样做垂死的挣扎,哦,可怜的鱼!唉!双手沾满血腥味的猫哦!
不过,它的确是一只难得的好猫,无论它走到哪里,哪里的老鼠就无处躲藏,只要它轻轻动一动鼻子,就知道哪里有老鼠洞,如果发现哪个老鼠洞里隐藏着老鼠,它就会一动不动的趴在那里,一等就是几个小时,不把老鼠等出来誓不罢休。
现在,它好像说累了,趴在那儿屏息静气的凝视着我,暮色里,那一对棕色的眼睛变得越来越亮,越来越圆,我仿佛觉察到了小羽姐姐说的那种冷冷的杀气,忽然感到脊背一阵阵的发凉,听小羽姐姐说,就是这只猫,曾经从我现在住的笼子里咬断过一只虎皮鹦鹉的翅膀呢!这只可怜的鹦鹉,虽然被女主人及时包扎了伤口,但还是在当天夜里就死掉了。从那以后,我的笼子就总是悬挂得高高的,不让猫靠近我半步。
猫似乎看穿了我的心思,无趣的叫了两声,纵身一跃,稳稳的落在学校的围墙上,迅速地消失在了苍茫的暮色中。