友谊,很坚固又很脆弱。它是人间的宝藏,需我们珍爱。友谊的不可传递性,决定了它是一部孤本的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊。友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走的,刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘。
还记得吗?那一次我们约定好了,周末要在公园见的。可是不巧,那一天正好下了大雨,我当时不知道到底去不去,我心想:我去了,那王鑫也不一定去啊,哎,还是问问爸爸妈妈吧。我赶紧跑过去,给爸爸妈妈说了这件事,爸爸却说:“孩子,去吧,友谊是你们这几年一起走过的路。”妈妈却说:“去什么,下这么大的雨,把你淋感冒了咋办?再说了,你那个朋友也不一定去去啊,别去了。”我想了一大会,最后做出了决定:不去。到了第二天,我去了学校,可一直也没见着王鑫,咋回事啊?这时,老师说:“今天王鑫不来了,他生病请假了。此时的我,惊呆了,决定下学了去看看她。我走到她家,最后终于知道了,原来她昨天真的去了,在那里等了30多分钟,由于雨太大,昨天晚上她发了高烧。我热泪盈眶,急说:“对不起,对不起。”王鑫说;“没关系的,下次可不许了哦。”我听后,就一起大笑了。
长留史册的,不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分,和朋友坦诚的交往,会使我们留存着对真情的敏感,会使我们的眼睛抹去云翳,心境重新开朗。