“爸妈快起床,准备跨年喽!”早晨,天刚露鱼肚白,我便一跃而起,想赶快体验一下过年的气氛。不料爸、妈抢先一步,早在我前头整装待发了!
“集合”爸爸一声令下,我们迅速排好“列队”。“我和宝贝装饰屋子,你就继续当大厨吧!”爸爸发扬了他的领袖风范,分配好了工作。心动不如行动,我们立刻埋头苦干起来。
你别看装饰简单,其实难着呢!我和爸爸决定先挂灯笼,心灵手巧地我连忙开始做灯笼,可灯笼的纸太薄,而我干事又风风火火,刚伸手就“误杀”了一个灯笼。不要紧,不要紧,知错能改就行。我自我安慰道。果然,吸取了上次的教训,我这次小心多了,把双面胶迅速撕掉,手灵活得一转,把两边接上,嘿!成了!也不太难吗!我沾沾自喜着!不一会儿,灯笼就做好了!接下来是挂灯笼了,爸爸搬来一个凳子,小心翼翼地爬了上去,“把,你的胆也忒小了吧!”看见爸爸那紧张的样子,我不禁嘲笑他。可爸爸丝毫不理会,他接过我递的灯笼,慢慢站起身,眼睛瞪得比铜铃还大!手也直抖,不知道的人还以为是“鸡爪疯”呢!“宝贝,胶布。”我随手递给了爸爸,爸爸马上接了过来,在客厅一边沾上,然后长舒了一口气,擦了擦头上那黄豆般的汗珠,我小的差点岔了气。就这样,爸爸心惊胆战得完成了工作。迅速怕下了凳子,“爸爸你恐高哦!”我笑道。“你这个小家伙,去帮你妈爸!对联我自己贴!”“哦”我吐吐舌头,一溜烟儿溜进了厨房。
“哇!好香!”一进厨房,香味便钻进了我的鼻孔,使我的口水迅速变多。“妈妈我帮你”妈妈点点头。只见她接过一根黄瓜,拿起菜刀,眼露“凶芒”,“嚓嚓”,一眨眼的工夫,黄瓜就被“五马分尸”了!我的脚像生根了一般,一动也没动,看呆了!接着,妈妈“指挥”着黄瓜“跃”入盘中,“派”来了各位调料,为黄瓜“沐浴”,黄瓜顿时香味四射,妈妈尝了口,满意地点点头,准备做下一盘菜。我看见那黄瓜,眼睛都直了,我做“助手”也挺辛苦,捞点“外快”不为过吧!于是我以离弦之箭地速度迅速拿起一块黄瓜!恩,爽口清脆!黄瓜为我的舌苔做着“按摩”!我陶醉了!“你在干什么?”“捞外快”“什么,小偷,出去”我被妈妈发现并赶出了厨房。唉,没事干,只能看电视了!我百般无聊地于电视进行视觉交谈。
“开饭了!”不一会儿,妈妈便把我从无聊中“解救”了出来。“来喽,吃年饭喽!”我欢喜地叫道。话音刚落,屋外一声炮响把我震傻了。接二连三的炮声陆续响起。我的耳膜顿时严重受损!爸妈见我缩着头那样,一下子笑开了锅!我才不理会呢1一桌好菜正等着我呢!这边夹夹,那边夹夹,我撑得都找不到肚脐眼儿了!妈妈则一小口一小口抿着。爸爸在一边和着淡酒。一家人其乐融融。
吃好饭我继续和电视“聊天”,妈妈到房间寻找“周公”,爸爸出去和电脑“约会”,下午就这样安静地度过了!晚上夜色降临,吃晚饭了,妈妈热了麻辣的狗肉给我们吃,我们辣的眼泪都出来了!正在这时,外面有响起了炮声!“轰!”“唉呦!”,我吓得一屁股坐在了地上,爸妈顿时笑开了花!饭吃好了,我们一家坐在沙发上再度摔下!幸亏爸妈扶住了我!11点的钟声敲响了,我们都上床去观看,炮声也静了下来。爸妈都睡着了。我一人观看。忽然一声炮声响起,我的心激动起来,开始倒计时了,“十、九、八、七、、、、、、”随着指针地走动,炮声也越来越响,越来越多!“三、二、一!”“耶!”我不禁建交起来!08年到了!我的心激动不已真想起身出去大喊一番,告诉所有人08年到了!
伴着跑炮声,我躺下身关上电视,熟睡起来。梦中,我13岁了!