以前,我不是那么喜欢看课外书,所以作文一直都是一般般的。但我们的邹老师从三年级下学期就立下了两个规定:
1、在书桌抽屉最少要放3本课外书。
2、每天一有时间就得看课外书。并且,老师还推介我们课外书。如:《西游记》、《笑猫日记》、《格林童话》、《安徒生童话》、《昆虫记》、《假如给我三天光明》、《钢铁是怎样炼成的》、《绝佳拍档》……真是琳琅满目、各式各样,看得我都快眼花了!
回到家后,我把这个消息告诉了妈妈。妈妈一听,说:“这么好啊!我同意你们老师说的话,正好,明天是周末,我决定明天就带你去新华书店买书!”这么一听,我吃惊了!
到了周末,我和妈妈已经到了新华书店了。看到那里的书很多,随后,妈妈帮我拿了一本《笑猫日记·从外星球来的孩子》和《绝佳拍档·两个人的梦想秀》。我看了看,好像还挺有趣的,就叫了妈妈先帮我拿着这两本,然后我在看一看其它书。
在买单的时候,我数了数书本的数量,一共是六本,它们分别是:《昆虫记》、《笑猫日记·从外星球来的孩子》、《绝佳拍档·两个人的梦想秀》、《格林童话》、《笑猫日记·小白的选择》、《笑猫日记·会唱歌的猫》。
回到家,我连手都不洗,急忙把刚才买的书放在桌子上,商量着到底先看哪一本书,到了最后,我决定看《绝佳拍档·两个人的梦想秀》,这本书的主人公是:马一左和马一右,他们俩是双胞胎,我看了人物绝档后,迫不及待地想翻开第一页看看。
到了吃晚饭的时候,妈妈催我吃饭,我说:“哦!等10分钟吧!10分钟后我就会出来的了!”过了10分钟后,妈妈又来到我的房间,说:“10分钟已经到了,快点去吃饭!”我看了看时钟,果然已经到了。我又说:“再等一下,再等一下,等我看完这一页我就吃饭。”妈妈只好再等一下。
过了一会儿,妈妈等的不耐烦了,就叫我:“我不理,你现在要做的事情是吃饭!”我还是不听,妈妈只好出绝招了!只见妈妈大声喊道:“快 点 吃 饭 !”我听了耳都快聋了,所以只好出去吃饭。
到了今年,我上四年级,就越来越爱看书了,真是爱不释手。在此,我想到了一句高尔基的名言:书籍是人类最好的阶梯。