说起智跑,大家似乎都以为是智力赛跑吧?其实不是,而是赫赫有名的东风悦达起亚集团出产的一种车型。
我的叔叔就有一款这样的车,它是SUV,也就是运动型多用途汽车。叔叔家是镇江的,我们全家上次去那儿,天下着毛毛细雨,叔叔就是用的这车来接的我们。
这车里面的空间很大,叔叔介绍说这车很给力,他们全家经常出去旅游,不光坐人的空间大,储物的也是,可以放很多的吃的,用的,玩的,不过可千万不要带易燃易爆物品,要不然后果可不堪设想哦。
车上还能听音乐,广播,看动画片呢,窗子玻璃是电动的,只要轻轻一按按钮,就会缓缓上升或者下降。车前的雨刮象两根指挥棒,定时自动地将挡风玻璃上的小雨点给擦掉,后挡风玻璃上也有一支这样的小雨刮。
到了目的地,我们下车了,我看到车后面右下方有个出气筒样的东西,便问叔叔那是什么,叔叔回答说是排气的,排的可是废气,对环境可是有污染的。叔叔还说他们家平时上班都是乘坐公交车,一两个人也不开车,尽量减少对大自然的污染。
有车是挺方便的,不过我也希望大家都能象我叔叔那样,多关注环境,多关爱地球!保护好我们共同的家。