童年,像一条流动的小溪,缓缓地留在我的心里。在这条小溪里,既有过欢乐笑声,也有过伤心的眼泪。但最让我难忘的,要数童年时我做过的一件傻事。
那是一个风和日丽的下午,爸爸带着 4 岁的我去公园游玩。一进公园,到处都是小朋友,有的画画,有的玩旋转木马 ...... 到处回荡着欢乐的笑声。那时我还小,外面的世界对我来说简直太大,太有吸引力了,我听见有人喊:“走,我们一起去钓鱼!”我听了,觉得很稀奇,立刻对爸爸说:“我们也去钓鱼,好吗?”爸爸听了,说道:“好呀!”于是,我们向钓鱼的地方走去。
到了那里,只见一个很大的湖泊在映我的眼前,旁边是一些鹅卵石围成的小路。湖水清澈见底,有许多小鱼在水中快活得像神仙似的游着,我心想:今天晚上可以大饱口福了!
爸爸买了钓鱼工具,我学着其他小朋友的样子在水里捞来捞去。可捞了半天,还是一无所获,看着鱼网里的几片树叶我有点生气了,怎么捞不上来呀,我就不信今天捞不上来了,我又捞了半天,这下连树叶都没有了。我对爸爸说:“爸爸,这里没有鱼,我换个地方吧!”爸爸意味深长地对我说:“钓鱼要有耐心,你看看那些叔叔们,不都是嘛!”我一看,果真如此,我记住了爸爸的话语:钓鱼要有耐心。我又捞呀捞,突然看见一条鱼漂在水面上。我欣喜若狂,连忙把它捞了上来,找一个水坑放了进去,我那时还不知道,这是条死鱼,天快黑了,爸爸叫我回家了,我已经把这条鱼忘在九霄云外了。
第二天,我又让爸爸带我去,到那儿时,才想起昨天的那条鱼,“爸爸,快来看,鱼!”爸爸过来一看,笑着说:“傻孩子,这是条死鱼!”
现在回想起来,那时的我,是那么的傻,那么的天真呀!