小狗四年级的作文300字
在我的老家——河南,有一只棕色的小狗,它有一双顺风耳和一对灵敏的鼻子,它还有一点霸道,不信你听我说。
那是我刚回老家当天的下午,我爷爷给它喂食物,我从后面扑过去,想抓住它,没想到它听到了我的脚本步声,跑了,我差一点摔个狗啃泥。有一次,它在睡觉,我准备过去把它抓住,亦解我上一次的心头之恨。它的耳朵放在地上,我走过去了,刚走到离它差一步之遥,它醒了并立刻站了起来,它望着我吓得不敢动,我走过去,它一会儿往这边一会儿往那边,和我玩起了捉迷藏,最后被我挤到了墙角,我心想:哈、哈,跑不掉了吧。在我侥幸不备时,又被它一溜烟地跑掉了,哎哟,我的复仇计划又失败了。
还有一次,我们老家来了客人,炖了一只鸡,吃完后有很多骨头,我把骨头藏在了沙发下面,它进来开始寻找自己的美餐了,进来后,一看一块鸡骨头都没有,它就这里闻一下,那里闻一下,看着它的那一副模样,我禁止住笑了,正在进行最精彩的时期时,我表哥找我说有事让我出去一下,后来办完事回来一看,我傻眼了,它吃的一个都不剩,全没了。哈哈,多么有趣聪明又可爱的小狗呀!