小狗四年级的作文300字
我家有一只小狗,它叫豆豆。
它有一双水汪汪的大眼睛和一身乌黑的毛发,它还有一个大嘴巴,夏天的时候它总把舌头伸出来,你知道吗?狗是用舌头来排热的,黑黑胖胖的,你可别看它腿短,但跑的可快了,豆豆还有一条长长的尾巴,样子可爱极了,他有时很乖,但有时也很顽皮。
后来奶奶给我一只小猫,这只小猫很可爱,猫和狗本就是天敌,这可让我伤透了脑筋。每次它和小猫吃饭的时候,豆豆总是先吃,等到豆豆吃吃完之后小猫才能吃,因为小猫斗不过豆豆,不过后来我想了一个办法那就是:把它俩的饭放在桌子上,小猫轻快灵活一跃就跳在了桌子上,豆豆只能在桌子下发牢骚。我等小猫吃饱了再把剩下的放在地上让豆豆“享用”。一天早上,我正要出去跑步,看见豆豆正叼着一只老鼠来到我身前,好像在对我说:“不止猫会捉老鼠,我们狗也会捉老鼠,而且还会看家,我们可不比猫的功劳小。”我哈哈大笑说:“狗拿耗子,多管闲事。”它看了看我就走了,好像很不服气似的。
这就是我家的小狗,他是不是特别可爱!