在纷扰喧嚣的世界里,很多的时候需要有自己独处的空间。在这里,可以放飞自己的心灵,什么都可以想,什么都可以不想。一人独处的美丽随之而来,温馨也随之而来。当一个人独处的时候,贫穷也富有,寂寞也快乐。
好想找一处栖息的地方,静静的观赏一片属于自己的风景,在蓝天的厚爱下,享受着幸福,滋润着自己干涸的心田,做自己想做的一些事情,不想任何人去打搅这份静。即使没有浪漫的情怀,也是一种美好的憧憬。
一个人独处的时候,可以漫步到河边,伫立在无声的空旷中,感受一份清灵。让心灵远离尘嚣纷乱的世界,默默的体验花香,聆听鸟鸣。欣赏自然带来的乐趣,抬头仰望天边云卷云舒,静静的沉浸在自己的遐想中,让心儿随着自己无边的思绪飘飞。此时,这个世界属于你自己,你也拥有了整个世界。
当一个人独处的时候,捧一品香茗,在氤氲的缭绕中慵懒的翻阅一本好书。让自己在这份难得的宁静中,去书中解读关于生活,关于情感的文字。此刻,孤独成为一个空灵的竹萧,悄悄的流淌着轻柔的曲调。可以被书中的人物打动,静静的流泪。这时卸掉了生活的面具,返璞归真。
当一个人独处的时候,播放轻缓温柔的乐曲,静静的赖在床上,什么都不想,只让自己沉浸在难得营造出的氛围里。让身心此刻回归本真,默默的享受音乐带给心灵的栖息。
当一个人独处的时候,背上简单的行囊,到向往已久地方去。不要与谁为伴,就自己一个人的旅程,可以天马行空,自在逍遥。也许,会如孩童般的滚过一片青青的草地。找寻回儿时的天真与顽皮。也许,会大喊一声,打破这宁静的时刻,让孤独的内心得到释放的快乐。
谁说,夜凉如水?谁说,月夜清冷?静夜,当一个人独处的时候,斟满一杯绿茶,置于掌心,静静地凝望,纤细的叶片在温润中舒展,碧澈的茶水在静怡里盈动;一些纤细到极致的温软由指尖向心尖,蠕动着,缠蜷着,舒展着。
静夜,当一个人独处的时候,铺开一纸画卷,舒展一段心曲。透过蝉羽般的纱窗,遥望深邃的苍穹,点点繁星令人向往,习习微风让人感到心伉神怡。
静夜,当一个人独处的时候,隔着一纸的距离,挥洒熏心的醇香,点燃沉寂的心绪。穿越时空的隧道,走进斑斓,走进幽静,走进梦寐。
无论生活多么繁重,我们都应在尘世的喧嚣中,找到这份不可多得的静谧,在疲惫中给自己心灵一点小憩,让自己属于自己,让自己解剖自己,让自己鼓励自己,让自己做回自己……
一人独处的时候,在陌生的地方,让阳光完完全全的照亮那些想喊,没有喊出的日子便是绝顶美妙的时刻!让我们在独处的时候做回真正的自己吧!