我不知道多少人有和我一样的习惯,喜欢一个人坐着公交车,听着歌,找个靠窗的位置坐下,一直做到终点站,然后换一班车,再去下一个终点站,就这样一个人安安静静的过完休息日,看着沿途的风景,依稀熟悉,依稀陌生,偶尔经过繁华的商圈,忽然涌上的路人熙熙攘攘的聒噪着心情,只是不论怎样热闹过的车厢,等待它的都是空无一人,安安静静的终点。仿佛这就是人生,上下求索,漫长拼搏,只为找回最初来到时的那份漫看静观。
情歌撩拨了掩埋的回忆,陈酿迷离了过往的悲欢,香烟燃尽了痛楚的思念,我不怪人世间总是有一花一木让我念起你,我知道你不是我的偶尔念及,而是我的深藏心底。恋爱一次与恋爱一百次,也许后者更不懂爱情。我怀念的,似乎越来越不是你,而是曾经在你身边的,那个纯真的自己,那个不会喝酒,不会交际,不会事故的缄默,不会眉宇间挂着哀伤,眼神里透着无聊的自己。我只是怀念,曾经,我的嘴边,那一抹不加修饰的微笑。
我不恨你,也不爱你,我不怪谁先牵住谁的手,不怪谁先扔下誓言逃离,你是我的一个故事,是我为自己杜撰的一个曾经,是我很想拥有的过往,很多次,我说的谎言,差一点把自己都蒙蔽了,我不坏,我只是想那样,我只是想要一个,同你一样的,一个人得地久天长。