随笔散文:习惯一个人
习惯了一个人的日子。
有很多收集泪水的时光。无数次的颓废和徘徊……
习惯了一个人的想象。
虽然一个人的想象难免不切实际,难免充满忧伤,但我仍坚持这样的想象……
习惯了一个人的舞台。
一个人的舞台虽然是那样的空旷,有着足够的空间来让我表演。慢慢地,我由兴奋不已而感到无趣。原来再好的演员也需要热情的观众……
习惯了一个人读月。
其实月亮也有很多烦恼的心思。我们互相倾诉彼此的心境。它总是默默地问我:为什么你总是独自一人?我说:我有影子陪我!
习惯了一个人看雨。
一个人看雨真的很有哲理,雨水先是一滴一滴,渐渐的一条一条,最后一片一片……雨和人一样的。人起先也是一个一个的,到了后来有了自己的小家,再到后来就有了一个大家庭。
习惯一个人的音乐。
一个人的音乐是心灵最深处地呻吟。也许只有自己才听得懂,可是却依然希望把未来的世界来打动。音符里是一份含泪的沧桑,无限的困惑,痴迷的绝望……
淡淡的回忆,伤感涌上心头…走在熟悉的街头,看着陌生的人群,穿梭不息;在热闹中享受孤独……
站在顶峰的阳台,欣赏远处的风景线,多姿多彩;在宁静中享受孤独……
走在软软的沙滩上,感受海浪的声音,波澜不息,在无声中享受孤独……
当孤独变成一种习惯,我才发现我恋上了这种感觉;
才发现孤独也是一种美,才发现爱到深处就变孤独……
时间在演变着爱情,随之孤独就会光顾而之……
每当我想哭的时候,我就喜欢一个人静静的享受孤独。那种感觉很微妙,酸酸的、苦苦的;
可是又很刺激,暖暖的、辣辣的;
眼泪就会经过脸颊,经过嘴唇,咸咸的……
静静的享受孤独……