不知什么时候开始,习惯了一个人望着天空发呆,习惯了一个人过生日,习惯了生日没有礼物,习惯了节日没有了问候和祝福,习惯了一个人捡起落叶……
不知什么时候开始,习惯了一个人听着歌儿任思绪万千飘落,习惯了一个人看云起云落,听风来风往,看潮起潮落……
不知什么时候开始,习惯了一个人听着自己的声音跟自己的对白,习惯了一个人写文字中的孤单也不让他人来做伴,原来一个人是刻意一个人求来的寂寞……
不知什么时候开始,习惯了一个人想着另一个人的影子却更加的不自由,原来身子自由了心却也是这样不自由……
不知什么时候开始,习惯了一个人去看海去登山去喝茶,看着书是一个人,走在马路上也是一个人,在商场里购物也是一个人,在人群中再多的人也是一个人握紧自己的五指让其相互依靠取暖意……
不知什么时候开始,习惯了一个人伶听世间烦心事,一个人感悟自个的人生有点无奈,说着的话语无人可听时听着回音也是一种安慰,字儿有情,在此伴我……
不知什么时候开始,习惯了有你有他有她的相对而视的笑容有点真诚,感动了我,却依然打不开话语的对白是缘份吧,想要说一声“谢谢”却也无法开口表达有点惭愧……