一个人习惯了城市里单身的生活。
于是习惯了从一座城市漂泊到另一座城市。哪怕另一个陌生的地方都是一些陌生的面孔。习惯了孤单的徘徊在无人的街,眼前近雾却是一片漆黑,情愿让爱变成两人的泪珠,也不饮孤独的美,只是我已无力再去体会,让爱徘徊在寂寞滴边界…
纵然,这样陌生的面对一切仍觉得走在路上是那么的轻快。那轻快没有任何的羁绊。
这也许就是所谓的逃避。这逃避有些洒脱,有些快慰人心。这逃避让一个人重生,让一个命运转折。
从一座城市到另一座城市会发觉很多自己不曾理解的事物。这就是人生中大家叫喊的东西——成熟。
站在一个陌生的地方我茫然间明白很多的东西要靠自己去努力。一个安身的住所,一个吃饭的店堂,一条日常行走的道路,一份能养活自己的工作等等这些都是要自己去寻找。这样一个人才得以磨练,于是我品尝到生活的百般滋味。
城市的繁华绚烂和喧嚣忙碌够一个人折腾。如果要在一座这样的城市里而让自己过得没有压力和烦恼那得有几份修为。
城市里的高楼。那冷艳的墙面足可以阻挡千万骏马的前程。一个人的单身要把自己的眼神变得暧昧,去暖化那城墙的冷光。
城市的夜不免使人孤独。白天喧嚣和忙碌过后的夜正是城市的主题。
城市里闪耀的虹灯它们的光芒虽然令你神往某些天堂。但她们的光芒又是一把把利刀切割着许多人的神经,一盏盏一刀刀准确的正中要害。这时单身的人要学会摇摆自己。让自己在缤纷的色彩里狂乱而不疯迷,随俗而又不堕落。
一座城市到另一座城市很简单。就在起步与落脚之间。
当你离开一座城市的时候有人已经到来,当你踏上陌生的地方的时候有人已经离开。擦肩而过的都是城市的单身者。有缘也许能重回到同一个地方相逢相识。
离开熟悉的一切去熟悉陌生的一切。单身的人就是肩负着这样的矛盾在地球这个圆圈里兜转。这兜转是命运的一种放逐方式,也是命运的必然归属。人生何不是如此?
一座城市到另一座城市的颠簸里会遇见很多陌生面孔。有微笑的,冷漠的,有忧伤的,有哀愁的,有快乐的。当初也许你会不屑这些与己无关的人,可有些人却可能成为你生活里的伴侣。或许是上司,同事,更或许是某天给予你帮助的好人。最终在单身里不得已要相信不管是过去熟悉的还是现在陌生的面孔,我们都得以善待他人。
也许你从来没不知道所谓的单身。也许你只习惯了在一座城市里生活。其实没有城市与城市间颠簸辗转的生活也是一种单身。哪怕是在家里足不出户也是一种单身。
于是我爱上了孤独,喜欢上了寂寞,何时开始?是因为雨、因为黑夜?或者,自己本来就喜欢?人生,真的就有那么多地无奈吗?情是什么?孤独又证明了什么?最后的叹息又意味着什么?爱上孤独不是我的本意,爱上黑夜也不是我所想,我相信了解我的人都不忍心责怪我!一段已经埋葬的爱,一份已失去的真感情,但那却是人生最美好的一段回忆,虽然心会很痛很痛…但已让自己变的更成熟,知道如何去拥有,晓得如何去放弃,更懂得拥有珍惜另一段已开始的新感情。
多年后常问自己从一座城市到另一座城市你漂泊了几座城市?城市里单身的你熟悉了多少人?从单身的旅途里你学会了怎样生活?
从一座城市到另一座城市里你经历了几多又是否继续着城市间的漂泊?后来明白从一座城市到另一座城市的漂泊就是从今天到明天的生活。单身的灵魂无永恒,编织一曲忧色的梦,夜色总是让人陶醉,月光散落份外凄美,我回首藏起思念,等待重逢那一夜…这旅途里我渐渐的成长渐渐的成长…