这几日天气出奇的好,每天出门仰望天空,都感觉这天碧蓝碧蓝的,广阔无垠,像大海一般。天空蓝的无比纯粹,我爱极了这初秋魔都的蓝天。
那雪白的轻盈的云朵?,大大的一团挨着一团,像孩子眼里可爱的棉花糖一样,秋天的天空好似离大地特别近,仿佛伸手就能摘下那朵朵白云……
转瞬,我又想起多年前的一次清明节,我们带着孩子去过安吉的藏龙百瀑,那里群山连绵,像极了我的家乡。景区青山绿水,满山的翠竹郁郁葱葱,爬山的过程中瀑布哗哗的流水声能让人忘记旅途中的劳累,放下心头一切烦恼,极其治愈。
夜晚,我们特地宿在山顶的一户名宿,盘山公路开了将近一个小时才到达目的地。看的出村子里几乎都是开名宿、饭店的人家,但却不吵闹,晚上七八点钟,外面只有依稀几家还未打烊的饭店里亮着灯光,宁静的夜晚只听得到野丛中蟋蟀的叫声,萤火虫忽闪忽闪的,这熟悉的场景让人又好像想起了什么……
第二天早上,让人难忘的自然醒,那是真正的自然醒,睡的很香,窗外的鸟叽叽喳喳的,农家人大清早围在一起聊天。朦朦胧胧的仿佛听到了,又沉沉睡去,怎么都睡不醒。醒来后,我笑说是山里的负氧离子太高,我们都被“迷倒”了。
有人说:旅行不在乎目的地,在乎的是人和事以及那些美好的记忆和景色。