心情不温不火散文
月夜无月,还未来得及缓过神来天就黑了,晚点名完了,想想明天又是一天没课,我踌躇半晌才提起包包风风火火的回了。一进门看到爸爸庸懒的窝在沙发上看电视,我则径直走到电脑旁,开机和放包几乎是同时进行的。独自坐在电脑旁,没有言语,没有微笑,只有音乐在抚摸我的忧伤。
音箱里那哀怨的曲调如梦靥一般在屋子里来来回回颤动扫荡,而我却不能侧身而过,躯壳似乎被冻结,音乐蕴含低迷颓废的情绪在空气中凝固再液化成一剂“麻药”,躺在我血液里汹涌奔流,一声声忧郁的叹息一路笔直的陷到我的心底。我明了,隐忍的懦弱始终无力推脱内心深处苍白无力的空落落,兵荒马乱的焦灼铺天盖地的泛起,又一次苍凉了我的心。
我像一个风烛残年的老人,在陌生的音乐中浅尝自己未老先衰的枯槁年华,缩瑟得像风中的蒲公英的玻璃心在歇斯底里。灵魂荒芜得萦损柔肠。困酣双眼,欲阖还开。
空落落的心情,在夜色里踱步,将记忆的桥,架在时间的河床上。窗外胡乱拍打的风,正如我人生路上一个个滔滔不绝的故事,穿透了透明的玻璃,以桀骜不驯之势,恶狠狠地敲打着那些一段段骨铭心的记忆,宣泄坚如磐石的悲抑,忘记了时间的流程。
晦涩阴冷的表情顿时麻木,心情不温不火,支离破碎的散落在无精打采的地面上,凸凸凹凹的散发出疲惫无助的气息,寻寻觅觅才宛若抓到救命稻草一般,欣喜若狂,不顾一切的拥抱了同它一样孤独的文字,以悲壮的姿势。文字却失却了光泽,失去了原有的重量,恍惚困惑,无喜无悲,无动无静,无言无语。安然地把跌跌撞撞的青春岁月,埋葬在更宽阔的天与地之间,静待重生,如此而已!