曾经的岁月,曾经的春日;曾经的春意浓浓,曾经的花开季节,转瞬间,已经被热浪汹涌的夏季渐渐包围。这温暖之后开始火热的时令,此刻,已经催眠了那冬的严寒、早春的料峭、仲春与晚春的温暖与舒适,猛然间把温度快速的提升,不得不使我重新换装,把那压箱底的体恤衫重新翻出,借以迎接近日的热浪侵袭。
时光真得在轻易溜走,令人难以把握。那记忆中的残雪依旧覆盖校园,走在上面“咯吱、咯吱”;那寒冷气息中的雾霾,依旧在记忆中把周边覆盖,使人不得不在鼻子嘴上扣戴防霾口罩;那初春的冷凝以及不多见的树挂雾凇,随后那暖风微微的轻拭拂面,使人感觉这世界再现苦尽甘来的暖意融融;那鹅黄的柳丝摇曳着棵棵硕大的树冠擎举苍天;那单位后院淡黄的迎春花朵颐盛开,草芽萌动,紫色黄色的小喇叭花零零散散的开放。这一切预示早春的回归,仲春的来临!及至后来的杏花、梨花、桃花,干枝梅般的接连盛开,校园的前院草坪上,碧桃红花如簇,挂满枝头;樱花绽放,满树芬芳,雪白绯红,艳遇娇美。蓝天上丽日祥云点缀,风影婆娑;空中白鸽飞翔,布谷鸟偶尔长啼,从远及近渐次消失;喜鹊枝头叫闹,黄鹂、百灵宛转歌喉,那晚春的大自然美妙画卷犹如昨天……
此刻,晚春的近景渐行渐远,百花争艳的时节逐步归零,偌大的校园中,唯有那束月季丛中花颜溢美,倾吐芬芳,这世界在春花似锦中已经穿越,转瞬来到骄阳似火的夏季时节。似水光阴,一切在变,去而不返!那火热的盛夏,在每一个黄昏日落、晨曦微现中渐次到来,蝉的鼓噪、蛙鸣池塘的日子不久将至。和着花园树木,碧草葱茏的外观景象,我工作的幼儿园,这学前儿童成长的摇篮,在这悠悠的时光里,岁月的梦愉悦欢快,随时令的前行、在不断拓宽延展……