我心飞翔作文650字
何须自卑,我心飞翔
——我真的很重要
我想飞翔,可我能飞吗?我不能飞。
我想愈过海洋,攀登颠峰?可我能吗?
我向来颠狂不羁,为人孤傲。纵然不能飞翔,我也要成为人形的鸟和。纵然不能通向胜利的巅峰,我也会一如既往地奋斗。
我能,我自信。我狂,故我存在。
阿基米德说,“给我一根杠杆,我便能撬起整个地球。”
而我想说的是,给我一双翅膀,我便能翱翔宇宙。
可我现实吗?现实很难。未来很难。因为大学要的成绩高高在上,未来道路曲折漫长。
无所谓,世间的任何一条道路都不可能一帆风顺。踏好每一步,脚踏实地地行进便又是一座新的高峰。无所谓困难,君不见当年张海迪如何同病魔作斗争,仍然学会十几种外语。君不见当年我国处在水深火热中,革命志士如何同帝国主义势力作斗争,君不见今朝汶川人们脸上洋溢的坚强,君不见今朝残奥会上残疾人人不我们抒写何等坚强的奥运篇章,无所谓困难,所谓的之时一颗正视困难窥视困难的心。
故曰:差文王拘而演周易;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;孙子膑脚,兵法修列;不违迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、孤愤》、诗三百篇,大抵圣览发愤之所为也。
所以我能飞吗?我能飞。我的心在万里江山飞翔。
所以我能攀登高峰吗?我能扶摇直上九万江山飞翔。
所以我亲爱的朋友,别自卑,别灰心,别为残疾吓倒,别被困难征服。你能,我能,你我皆是世上独一无二的,是日月的聚集的精华。
所以你我都很重要,所以要坚信自己,要勇敢地飞翔,要勇敢地说出“我能。”,这便是成功的第一步,这便是跨越了心中那座高山。
坚信自己。项羽有志者事竟成百二秦关终属楚,破釜沉舟。
坚信自己。勾践有心人天不负三千越甲可吞吴,卧薪尝胆。
数尽天下风流人物,还看今朝。