悄悄地,她来了。带着一股芬芳的气息,风一般地掠过大地。大自然,在这阳光初泻的时刻,渐渐复苏,即将开始它那周而复始的生息。小河的冰雪逐渐消融,河水恢复了它那叮叮咚咚的嗓音。树枝上的嫩芽星星点点地冒了出来。他们探头探脑,环顾这个世界,他们都抬着脑袋哭着,谁都没有注意到,在他们脚下的松软泥土里,还躺着一粒酣睡着的种子。
那颗种子正缩在又软又暖的泥土里呼呼大睡,这里冻不着,饿不了,这粒满足于现状的种子并没有想着到外面去看看。
这时,一声闷雷打破了原有的沉寂,也打破了种子的香甜的美梦,这声巨响,促使他必须满足自己的好奇心,睁开眼向上看看了。可是,这一个漫冬的沉睡,使他的身体疲乏极了,他只能看着这周围的黑暗。他努力着向上爬,可疲惫的身体根本没有丝毫力气,尝试很多次后,他决定放弃。他把头缩回来,闭上眼,即将昏昏沉沉地睡去。忽然,一丝甘露渗入层层泥土,拥抱着这粒困乏的种子。这粒种子感到了前所未有的清凉,他猛地一挣,他的头就伸出了湿漉漉的泥土,他向上伸展着,好让雨水能把他身上的泥冲刷干净,他快活地舒展自己的身体,享受着这美妙无比的清爽。
现在,那颗种子也成长成了一株参天大树,他展开浓密的枝叶,为底下的生物送去清凉,他枝头的累累果实,为人们送去喜悦。他忘不了当年拯救过他的那场春雨,正是那场春雨,给了他力量与希望,他用他那被春雨浇灌的身躯,为大自然服务。
他的枝繁叶茂,是对春雨的热爱,对春天的赞歌!
听,
那是春雨的声音。