千回百转,兜兜转转。繁华尽处是平淡,铅华洗却是寻常,千千结,结千千,不可语,不可言。寂静在喧嚣里低头不语,沉默在黑夜里与目光结交,于是,我们看错了世界,却说世界欺骗了我们。
梦断清秋,阑珊小楼,空床早冷寒枕旧,相思也把情念透,难掩泪儿悄悄流;
寂寞来后,心碎成愁,月圆又缺柳梢头,花落又开人已走,孤影随风渐渐瘦;
总在期盼,回首灯火万家处,仍有身影在守护,终是花落雨凉,空等一人,苦了华灯如昼;
依然渴望,岁月辗转东来后,任凭飘雪落满头,还把归路望穿,用那温柔,暖了冰冷离愁;
一曲蒹葭,散尽两人眉画,三曲送他,执笔四书墨洒,五共桑麻,巷里六人别话,七言情沙,流浪八方飒踏,九泣暗哑,梧桐十里无暇;
一根竹马,满载两小无猜,三生石旁携手四顾相目,五洲四海,哪怕六道轮回,七尺之躯,忍尽八百孤寒,九曲断肠,十年只忆凌霄独嫣然。
江山的雪夜里莲香桃,北风千里
寒冷的凛冽吹散飘零的季节
南国冷寂,相思
相思的红豆已逝岁月烟尘
清风携扬花落水,几缕碧云霞月
唯一只青鸟鸿雁高飞传信,辰星梦里秋音
落花不解伊人苦,谁又怜惜伊人情。
空伤悲,独惆怅,怎解此心凄凉;
风吹,心冷,思念长;
凝眸,忘川,人断肠;
同是断肠人,不知心伤几许;
同是天涯路,不知通向何往;
只记得,花开瞬间的美好,谁又知,花落一刻的断肠音。
声声慢,声声叹,欲说还休,重重上小楼
半生怨,半生念,念诉离愁,跌跌下庄游
此去不悔离别意,山高水长谁相知
声声慢,声声叹,是离愁,是归绪?
半生缘,半生怨
半生痴,半生念
怨由缘起,念由痴生
分不清是缘还是怨,是痴还是念,只知道,如若不是那场雨,我便不会被你的骄阳你淋得满身湿透。
这世上任何地方,都可以生长;任何去处,都是归宿。那么,别来找我,我亦不去寻你。守着剩下的流年,看一段岁月静好,现实安稳。