冬天悄悄地来到了!身边的世界不知不觉中发生了很多奇妙的变化,让我来带你看一看吧!
动物们此时都八仙过海,各显神通,躲避着寒冷。我家的小乌龟都已经冬眠了,妈妈把它的家安到了阳台上,让阳光伴它入眠。它偶尔会睁开那绿豆般的小眼睛,望望外面美丽的景色:有时睡得像头猪一样,怎么叫也叫不醒!大雁们早已经飞到南方去过冬了。松鼠们则美美地在温暖的树洞里享受着储存好的粮食。
植物们此时大多都凋零了,枯叶如同翩翩起舞的蝴蝶,十分美丽。但松、竹、梅十分坚强,松树苍翠遒劲,竹子笔直挺拔,梅花香气沁人,像是守护冬天的卫士
而人们的活动是那样的多姿多彩!有的坚持跑步,有的一起跳绳,还有的在一起打雪仗,堆雪人!过年了,孩子们都收到了红包,都开心得合不拢嘴,空气中都回荡着欢声笑语。
冬天真是个可爱、顽皮又机灵的小娃娃呀!
我爱你,冬天!