三年级冬天来了作文
凉爽的秋天悄悄地离去。而寒冷又苍茫的冬天悄无声息的来了,他的痕迹不少人发现了,比如树的叶子像蝴蝶一样飘落在地,让我们知道冬天来了。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。凉爽的秋风不见了,取而代之的是刀子一般的寒风。冬天先是逛到了大街上,很快一颗棵大树从头发茂密的绅士变成了光秃秃的耄耋之年的老人。人们给树穿上衣服,大树可以不惧寒风,暖乎乎的过一个冬天。秋天走了以后,冬天又来到了校园里,于是校园里的拖布变成了“砖头”。水管冻住了,地面上结起了一层厚厚的冷冰。
学生们脱下单薄的秋衣,换上了厚厚的棉衣。学校为了学生们的健康,不仅要求做课间操,还要求跑步。
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。冬天真的来啦!今年的第一场雪已经下完。下一场雪还会远吗?诚如是,则冬天可来,可下一场大雪。冬天我想为你赋一首诗句。
“学校门外千山绿,花发江边二月晴”。