三年级冬天来了作文
冬天来了。天气变冷了,北风呼呼地吹了起来,树叶纷纷飘落下来,小草早已枯黄了。人们穿上了厚厚的棉袄;乌龟和蛇怕冷,钻进洞里冬眠了;大雁早早的飞到南方去过冬了,只有几只小麻雀依然每天在电线杆上跳来跳去。
开始下雪了,汽车上、电线杆上、树上都积起了雪。人们穿着棉袄,戴着口罩和手套,在街上来来往往忙碌着;医院里,好多看病的人,把座位挤得满满的。
尽管冬天很冷,但竹子却还是翠绿的;腊梅花开了,散发出一阵阵清香,真是“遥知不是雪,唯有暗香来”啊!
小朋友们也不怕冷,大家有的踢球,有的跑步,他们你追我赶,弄得满头大汗。还有的在跳绳,“开始”,只听裁判员一声令下,大家飞快地舞动手中的绳子,绳子打在地上“啪啪”的声音回响着,如同一片彩环在舞动……
原来冬天并不冷啊!