三年级冬天来了作文
冬天来了,树叶都落光了。光秃秃的树枝一根根伸向天空,像一只只张开的手臂,迎接冬天的到来,远远望去,就像一幅非常漂亮的工笔画。
雪花从天空轻轻飘落下来,像一只只飞舞的蝴蝶一样,落在屋顶上,慢慢把屋顶染白;落到小河里,给冻冰的小河披上一件白衣;落到树枝上,树上就像开满了白色的花,让我想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。
雪花落到大街上,就像给路面撒了一层白色的油,让行人走路都变得小心翼翼,就像企鹅一样迈着小碎步,样子可好笑了。有人不小心滑倒,沾一身雪,惹几声笑,但是摔倒的人不会生气,爬起来,拍拍身上的雪,笑嘻嘻地继续走。
雪花落到人的身上,就像调皮的小精灵一样,在人们的衣服外面,又加了一层衣服。
下雪的冬天就像一个童话的世界,真漂亮!