三年级手罢了工了作文
正明有一双又脏又粗的手,还常常把手弄破,所以手每一天都很辛苦。
终于有一天,手实在忍不住了,“我要罢工!”这句话一说完,它便停止了工作。
因为这件事,正明做什么事都很麻烦。手罢工了,正明每天都垂头丧气。写作业很麻烦,穿衣服很麻烦,吃东西很麻烦,下象棋很麻烦……正明像找不到妈妈的孩子一样,伤心极了!不知不觉,几滴眼泪掉了下来。
手把这一切都看在眼里,就想起了以前和正明一起玩耍的美好时光。正明曾经把一枚贴纸贴在手上。在正明眼里,这可能只是一枚贴纸,而在手眼里,那是一顶精致无比的小帽子。手又想起了正明曾经为了自己付出了多少。这一刻,手想:我还是干回老本行吧。
就这样,手做回老本行了,正明又怕手会罢工,更加爱护自己的手。从此以后,手变成了一双又白又干净的手了呢。