今天的老师就像对“作业”着了魔似的,布置了n项作业,同学们写得头晕脑胀,头鼓起包来。有的同学买了一千个作业机器人,但是,一点儿也不管用。“嗞——嗞——”机器人一个个都烧断了线,坏了,原来机器人也受了不这些作业。
有的同学查百度,还有的同学干脆把作业撕了,结果垃圾桶里满是“作业”,但是这一切都被网络平台上的老师看在眼里,于是,老师又给了孩子们一个作业“大大大大大大礼包”,他们一个个写得直流汗,手酸得发麻。他们直摇头:“看样子今天通宵都得写作业了。”孩子们的骨头关节都陷了下去,血液流通速度较慢,眼睛都凸了出来,大大地睁着眼睛。
夜里,孩子们写完作业,终于累得睡着了。
头脑、眼睛和手还没有睡,他们吵了起来。
头脑说:“今天这么多作业,主人能写完,我的功劳最大,没有我,主人怎么知道题目的正确答案哪!”
眼睛争辩道:“我才是最重要的呢!要是没有了我,主人怎么看题目啊?”
只有手在那里一声不吭,它觉得自己什么用都没有,是个累赘,打算不工作了。
第二天,主人醒来后,发现手不动了,没有手怎么穿衣服呢?快要到上学的时间了,怎么办?聪明的小主人用嘴巴叼起衣架,支撑在衣服里,然后把头钻了进去,但是平平整整珠衣服变成皱巴巴的布。中午吃饭,没有手怎么吃饭?只好单靠嘴来吃饭,不仅不方便,而且吃一口,嘴巴上就粘一些米,吃完饭,每个人都成了“花脸猫”。
那又怎么发言呢?唉!只能在那里说:“老师,我知道,我知道。”结果老师不仅听不清,而且还弄的教室里一片嘈杂,或者是站在那里,别人还以为我们在罚站呢!
那笔怎么写字呢?只能衔着笔写,这样子写的字不仅不好看,而且把笔衔在嘴里又不卫生,把端端正正的“一”字,写成了蚯蚓,“午”字变成了“牛”,老师改作业也皱起了眉头。真不方便!
没有手,主人就不能方便穿衣服,吃饭,喝水,洗脸,洗澡……眼睛和嘴巴直喊:“哎,这样下去,我们迟早要渴死或饿死!”
眼睛和嘴巴非常后悔,于是写了一车的“道歉”,来到手跟前,说:“对不起,手,我们错了,请你原谅我们吧!”手欣然答应,它们一起团结地工作起来。
后来,它们明白了,每个都很重要,不能缺少任何一个人,每个人都得齐心协力,才能更加团结,为人们服务。