我是一双手,我有一个可爱的主人,我经常帮她写作业、弹琴、画画。
可是昨天有一件事让我很生气:因为我没弹好琴,主人一生气就打了我,所以我决定今天罢工啦!
自从我罢工以后,主人就开始吃尽苦头:比如别人用手握笔写作业的时候,她却写不了,只能用嘴叼着笔写,写出来的字像蚯蚓一样弯弯曲曲;再比如大家在吃饭时,别人吃得又快又好,而她却直接把脸“掉”在碗里吃,脸上沾满了有油的米饭和菜叶,那样子真狼狈。
不过主人还是对我很好。当主人的妈妈无奈地说:“这手有什么用?不要它算了!”而主人却护着我说:“不行!它不是故意的!它只是太累了,要休息几天。”
我看见主人有悔意,她说:“都是我的错,我不应该打它,让它生气。要是它能回来该多好!”我觉得她都那么可怜了,还护着我,我实在不忍心,所以我决定复工!
主人看着手恢复了正常,高兴地说:“我又有灵巧的手了!”我也很高兴,又可以帮主人弹琴了!我也决定,以后再也不用罢工这种方式生气了!