军军是个勤奋的孩子,他的右手每天夜以继日地学习、做卷子,左手却好吃懒做,什么事也不干。然而小主人却对右手没有一丁点儿偏爱,右手终于受不了了。
夜深人静的时候,右手悄悄蹭到左手边,说:“为什么我每天那么辛勤,那么辛苦,你天天什么也不干,小主人hai非常爱你呢?真不公平。”左手说:“那是因为你命苦呀!谁让你是右手呢?”右手见左手满脸不在乎,气得火冒三丈,恶狠狠地说:“从明天开始,我要罢工啦!”
第二天清早,阳光洒进军军的屋子里,右手果真罢工了。军军穿衣服、刷牙都不方便,他感到十分奇怪,说:“我的右手是怎么回事?做什么事儿都不好。”更糟糕的是,上个月他报名了“全国青年钢琴大赛”,初赛、复赛已通过,决赛在今天下午举行,军军正为这件事发愁呢!
比赛开始了,军军坐在琴凳上,弹出一种令人无法忍受的声音。评委捂着耳朵,大喊:“停止啦!下一位!”军军名落孙山,哭了起来。军军的哭声让左手听见了,左手不好意思地对右手说:“你快回来吧!我再也不偷懒了!”说完,军军发现右手真的回来了,军军高兴的跳了起来……