从前,有一个小男孩很不爱干净。手脏了也不洗,流鼻涕了直接用手擦。手很生气。有一天,左手对右手说:“我们罢工吧!”右手也连声叫好。
第二天早上,小男孩要起床,发现自己的手不见了。不得不叫妈妈来把他扶起来。他去吃早饭,因为没有手,只好让妈妈喂他。到了学校,要写早自习的卷子,可是他没有手,不但写不了卷子,还被同学们笑话。
他实在受不了了,便派眼睛去找手。眼睛找啊找,终于在一条小溪边找到了手。眼睛急切地对手说:“快回去吧!主人很需要你们。”两只手不假思索地说:“不要!主人那么不爱惜我们和自己,手脏了也不洗,还要继续吃东西,不仅我难受,滋生的细菌还危害他的身体。他对你也不好,你想想主人平时是怎么对你的!”
眼睛仔细地想了想说:“你们说的对,主人平时在很暗很暗的地方看书,看电视的时候离得也很近。”眼睛想到这里,也不想回去了,他们决定一起给主人一个教训。
小男孩见眼睛去了这么久都没有回来,他自己就去找了。他一路上不是撞到了树,就是走错了路。跌跌撞撞地找到了手和眼睛,他生气地问:“你们为什么要逃跑?”手和眼睛异口同声地说:“你对我们怎么样,自己还不清楚吗?你不爱惜我们,让我们受到伤害的同时,也损害了你自己。”男孩愣住了,他认真地反思了自己以前的行为,很不好意思。真心地和他们道了歉。
从此,他爱护自己身体的每一处,再也没有让他的手和眼睛跑过。