三年级手罢了工了作文
人类的生活、学习、工作都离不开手,没有手人类将无法正常生活。有一天,可怕的事情终于发生了——-手罢工啦!
这天清晨,乐乐从梦中醒来,正想伸手去抓衣服,可是手一点儿都不听使唤。这是怎么回事?乐乐慌极了,双手告诉乐乐:“你平时写作业总最应付,写出来的字歪七扭八的,所以我们罢工啦。”乐乐一听心想:“这样也不错嘛,以后就不用写作业啦。”
当乐乐走下楼,来到客厅准备吃早餐的时候,他发现爸爸妈妈的手也罢工了。原来,爸爸总是沉迷于手机游戏,整天手不释“机”,累得手都麻了,妈妈的手每天忙着给一家做饭,而妈妈的手付出了劳动却没有获得尊重,所以妈妈的手也罢工了。
这下可怎么办呢?没有手我们连生存都是问题。就在这时,爸爸费力地用脚打开了电视机,里面正报着一则新闻:人类不尊重手的劳动,有人用手来做坏事,所以手决定罢工,让人类反思用好手,让手的工作得到尊重,如果谁不尊重手,用手来做坏事,那个人的手将永远停止工作上。
看完新闻后,一家人都沉入了沉思。乐乐决写认真写作业,把字写得整齐美观;爸爸决定放下手机,多帮助妈妈,不让妈妈太辛劳;妈妈呢,还是那么勤劳,不过妈妈要学会适当休息。双手听到了乐乐一家人的内心话居然动了起来。其他人也充分认识到了错误,手决定给人类一次机会,重新帮人类工作。
从此,人类和手就一直和平地相处着。