三年级手罢了工了作文
从前,有一位同学叫小方。他总是虐待自己的双手——不是把手咬烂,就是将手抠破。终于有一天,手罢工了。
一天下午放学后,小方回到家。正要开门,可是他的手却一点也不听使唤。他想向上拉门把手,可是手偏要向下拉;他想向里推门,这手却偏要向外拽。小方莫名其妙,非常恼火,而手却非常得意。
该写作业了,小方想拉开书包拉链取出作业本,可是手的五个指头并得紧紧的,就是不配合。小方最后只好用牙齿把书包拉链拉开。一连九天都是如此。
手对小方说:“谁让你平时不爱惜我们!”小方后悔地说:“我再也不欺负你们了!以后咱们和睦相处,还是好朋友!你们能原谅我吗?”手说:“好吧,我们相信你!”
从此,小方和手又成了相亲相爱的好朋友!