三年级手罢了工了作文
马小跳是一个三年级的小学生既调皮又淘气,不是欺负小同学,就是完不成当天的作业;再要不就是和同学打架,无恶不做,简直是班上的“小霸王”。
一天晚上,马小跳早早地进入了梦乡,在梦里,他像往常一样,足球场上碰到了张达,想让人家把足球场让给他,可是他发现,他的手再也拾不起来了,只能眼睁睁看着别人玩。到了学校,在课堂上,有个题写错了,他没带橡皮,就想随手拿同学的橡皮,也不问一声。这时候,他发现自己的手怎么也伸不过去,导致那天上课错题连篇,被老师请到了办公室,严肃地批评了他。马小跳想辩解,但是他实在想不出一个能让老师相信的理由,只好呆呆的站在那。
到了吃饭的时间,更为可怕的事情发生了,他发现自己的手再也不能动了,既拿不了筷子也拿不了碗。他很难为情,又不敢告诉别人只好饿着肚子,躲到厕所痛哭了一场。
痛哭完了之后,他慌了神,手罢工了,这可怎么办!到底是为什么呢?这时候,他听见了一个声音在跟自己对话,“马小跳”,“马小跳”找来找去,突然发现是自己的手在跟自己对话,“小主人,只要你答应我的`3个要求,我就让你变成原来的样子。”马小跳一听,只要让自己的手变回原来的样子,做什么都行,别说3个要求,30个也行,他像小鸡啄米似的使劲点头。“1.每天按时完成作业。2.讲卫生,每天洗手1分钟。3.不动手打人,要帮助同学。你能做到吗?”“我能做到。”
第二天,梦醒来了,马小跳出了一身冷汗,虽然只是一个梦,但是马小跳再也不敢欺负同学了,他真的怕像梦里一样,他的手再也不能动了。
从此以后他像换了一个人似的,每天按时完成作业,不欺负同学了,也不乱拿别人的东西了。从一个优差生变成了优等生,就连老师都对马小跳竖起大拇指,赞叹不已呢!
自从马小跳变为好学生以后,他的朋友也多了起来,而且还经常受到老师的许多表扬。他发现做个好学生远比做差生幸福的多啊!