晚上,小明家里静悄悄的,忽然一阵激烈的争吵声映入耳帘,原来是因为大脑觉得手是个拖油瓶,没做什么大事,便吵着让手走。手有口难辩,一气之下就离家出走了。
发现了手不在的小明越来越自卑了,有时连饭都不吃,因为没手,所以想吃也没法吃。整天病殃殃地躺在床上,像是得了什么不治之症似的。大脑呢,他也没好到哪去,本来每天就累,这下手走了,他自然而然就更加累了,每天又要把手的活给干了。还有几次,因为小明按闹钟时想起自己没有手,等到老师来劝才上学。大脑感到惭愧极了,便自言自语地说,一定要把小主人找回手。于是他带领着小明历经千辛万苦,终于在一处荒山野岭找到了手。大脑低着头说:“对不起手,我不应该看不起你。”手笑了笑说:“没关系,过去的事就让它过去吧,咱们回家。”大脑轻轻地回应了,手便开开心心地一起回去了。
从此以后,大脑和手成了一对好朋友,小明也有了和其他孩子一样的快乐童年。