冬天来了小学生三年级作文
小叶子恋恋不舍地向树妈妈告别,随后便乘风飞去,与此同时,成千上万的叶子也与它同行。每到这时,我便知道,冬姑娘来了。
冬姑娘肤白如雪,一双冰蓝色的水汪汪的大眼睛一闪一闪,犹如一颗蓝星在眨眼。她披着白头纱,穿着白裙子,总在人们身边找乐子。
她将寒冷呼出去,人们在这时就会穿上厚棉袄,戴上围巾和手套。她看着人们“肥胖”的样子,不自觉地哈哈大笑,她笑哇笑,笑到眼泪都出来了,往往这时北方就会下雪……
一片片晶莹的雪花从天上飘下来,犹如一只小鸟在天上快乐飞舞,又好像一位舞蹈家,在台上优雅地跳舞。雪一片接一片地落在枯黄的树上,而原本在风中“瑟瑟发抖”的小树,也在雪花的帮助下穿上了雪白的”棉袄“。
穿上”棉袄"的小树别有一番风味,这种美在书画家的笔下体现的淋漓尽致。
啊!我爱你雪花!我爱你冬姑娘!我爱你冬天!