冬天来了小学生三年级作文
“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”秋姑娘迈着轻盈的步伐下班了,冬爷爷捋着胡子上班了。
冬爷爷像顽童一样,东瞧瞧、西看看。瞧,他来到了森林里。冬爷爷没来之前,树木还长得郁郁葱葱,冬爷爷一来,树叶就掉光了。满天的叶子飘落,像优雅的舞者。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落到地上的叶子化作了养分,到来年春天滋润大树。抵抗住寒冷的松树屹立在寒风里,像一个哨兵。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”冬爷爷想看看我们的大街,便来到了大街上。树木光秃秃的,像没穿衣服的人。人们一看冬爷爷来了,把自己裹的严严实实的,胖像一个个粽子。
冬爷爷还经常和太阳公公斗。今天若是太阳公公赢了,那么今天是个大晴天;若是冬爷爷赢了,那今天便是阴天,寒流袭击我们。太阳公公的能力有限,就算今天是好天气,但太阳公公却无精打采,病怏怏的。
虽然冬天很冷,但我依然喜欢冬天。