冬天来了小学生三年级作文
冬天来了,你知道吗?
冬天来了,寒冷刺骨的北风呼呼地吹着,吹落了树叶、吹黄了小草、吹红了小朋友的脸。大雁早已飞到了南方,小蚂蚁、小青蛙、小松鼠、小乌龟、小熊等动物都准备好了足够的食物冬眠了,只有几只小麻雀没有为冬天的到来做好准备。
虽然冬天没有春天那样生机勃勃,没有夏天那样热情奔放,更没有秋天那样硕果累累,但是我眼中的冬天是多姿多彩的。
冬天可以坐在被窝里听爸爸讲他小时候的故事,可以看着窗外飘落的雪花,吃着热乎乎的烤红薯和烤栗子,可以和爷爷坐在暖气旁下一盘象棋,而我最喜欢的就是一场大雪过后,和小伙伴们开心地堆雪人、打雪仗。
冬天是寂寞的、是寒冷的,但是冬天也是欢乐的、美味的、彩色的。冬天来了,春天还会远吗?