冬天来了小学生三年级作文
树枝摇摆,树叶被风刮的哗哗作响,仿佛是在向这呼啸的北风抗议。大多数花儿耐不住秋风的袭击,收起了美丽的花瓣,一个个缩手缩脚,蔫头巴脑,往日的神气和美丽荡然无存,唯有菊花仙子一枝独秀,这一切都宣告着冬天快要来了。
现在已是深秋时节,树木已经迫不及待地开始换衣服了,有的树木穿上了黄袍子,有的树木换上了红褂子,还有的树木依旧穿着绿衣裳,到处都是五彩斑斓的景色。风婆婆也不想在家里多待了,动不动就出去溜达溜达,有时候追着纸屑到处跑,有时候围着树枝转圈圈,有时候又像是在海上玩冲浪。
院子里的柿子树上那一树黄澄澄的柿子被摘得差不多了,叶子也被风婆婆吹落一地,树上只剩下为数不多的几个柿子,那是留给小鸟吃的。等冬天到了,鸟儿们就会在树枝上举行宴会,共同品尝香甜的柿子。
深秋带给大地的是一幅美丽的画,带给小朋友的是一幅充满趣味的画。