冬天来了小学生三年级作文
直到这个星期,我才真正感受到了冬天的到来。
清晨,天蒙蒙亮,床头的闹钟开始不停地呼唤我起床,我因为寒冷赖着床久久不肯钻出被窝,连伸手关掉闹钟的勇气都没有。直到隔壁的妈妈都听不下去了,起床过来关掉它并把我从热乎乎的被窝里拽了出来。
早饭过后刚要出门去上学,迎面吹来的寒风又让我打起了退堂鼓,能不去上学就好了。妈妈似乎看出了我的小心思,急忙说道:“我开车送你吧。”我高兴地立马钻进车里。
学校每日的晨操也让我头疼不已。从温暖的教室跑去寒风凌冽的操场出操是件痛苦的事,老师也发现了同学们的小情绪,立马补充道:“去操场跑动一下就不会觉得冷了。”我们只好鼓足勇气跑向操场,两圈跑完,果然浑身暖和起来了。
冬天的夜晚更是冷得刺骨。我坐在书桌前奋笔疾书,手脚没有之前灵活了,僵硬的手指害我写字都歪歪扭扭,没那么工整了。这时妈妈端来热好的牛奶,一杯下肚顿时觉得全身暖暖的。
冬天已经悄悄到来了,同学们你们做好迎接它的准备了吗?