冬天来了小学生三年级作文
今天,冬天来了,早上的雪花就是最明显的标志。树不绿了,花不红了,街道像是铺上了一条白色的毯子,除了白色,还是白色。所以,有些人总不喜欢冬天。
可我却不这样认为,因为我觉得冬天很特殊特殊的就是这白色的精灵-雪花。下雪了,雪花开始自由自在地飘落下来,覆盖了大地。小河,小山,到处都是诗一般的境界,难怪古时候有那么多诗人来赞颂雪的妩媚和壮丽;有这么多画家来描绘冬天那壮丽的雪景。
你看,房屋边上一条条银柱般的冰,往下垂着,真像一只只号角。此时此刻,冬天又好像一个雕刻家在日夜不停地劳动。啊,冬天,你不像人们想象的那样冷酷无情;你不像春天的雷、夏天的雨、秋天的风那样喧哗。你是与众不同的,我喜欢你,喜欢你那独特而恬静之美。