冬天来了小学生三年级作文
冷风呼呼地刮了一天,街上的行人已经换上了厚衣服,甚至有些人都穿上了羽绒服。这样的天气,仍然可以看到漂亮的女孩子穿着裙装在街上飘来飘去,似乎寒冷与她们无关。
街边的梧桐树的叶子随风飘摇着落下来,就像只只翩飞的黄蝴蝶,在晨雾中自由的舞蹈。它们应该不会感受到冬天的来临吧,要不怎么那么尽兴的飞舞呢?路上车辆的速度似乎也感染了冬的寒冷,速度也慢了许多。
我突然想起,关于冬天,诗人雪莱曾说,“冬天已经来了,春天还会远吗?”我想,他一定是一个伟大的乐观的、浪漫诗人。像我这般的凡夫俗子要么盼着冬天不要来,因为怕冷,即便见着冬天的雪花来了也不会去想春天的远近,只会畏缩着埋怨冬天为何这般冷为何来得这般早,又怎会因为冬天的来临而听到春天的脚步呢?