冬天来了小学生三年级作文
不知不觉冬天来了,打开窗我会想起许多关于雪的趣事,我最喜欢的是堆雪人、打雪仗。
雪后的世界银装素裹,屋顶白了,树白了,道路白了,连五颜六色的汽车也全都变成白色了。每当这时,我就迫不及待地冲出家门,冲向这片白茫茫的世界,去寻找我的快乐。
我约上几个小伙伴,带着工具来到校区运动场雪最厚的地方,开始堆雪人。雪人堆起来了,我找了两颗黑亮的石子给它做眼睛;另一个小伙伴匆匆跑回家,拿来一根胡萝卜给它抽上,小雪人有了鼻子……
雪人堆好了,我们围着它开始新的游戏,兵分两队打雪仗。游戏规则是每人被打中三发就会“阵亡”,“存活”成员多的小队获胜。我抓起地上一团雪,哎呦,还真冷,但是再冷也阻挡不了我打雪仗的热情。我将雪揉成团,瞄准目标奋力投去,击中了,我开心极了。就在这时,突然“叭”地一声,我的后背被对手的雪球击中。哎!我也被偷袭了。没有时间懊恼,我们迅速揉制下一个更大的雪球,寻找目标反击,再揉,再反击……
我们在相互追逐,雪球在空中飞来掷去,同伴们自由快乐的笑声散落在运动场每个角落。