我的老爸老妈是在外闯事业的人,在外面,老爸老妈成天提心吊胆“员工们的工资问题”“这个工程的策划问题……”一个个问号,一个个难题成天围绕着老爸老妈……所以老爸特意在寺庙里买了两尊观音菩萨和一尊财神爷,他们有空时总叮嘱我要去上几根香……
这天下午,老妈打电话来说“文博,吃完饭就去给菩萨上几根香,爸爸这里这几天遇到‘绊脚石’了,去拜拜!”“唉!又要上香!”我极不情愿地说,可“母命难违”啊!……我只好服从命令了……吃过晚饭,我便准备上香了。告诉你哦!我拜佛可在行了呢!
我先抽出三支香,我把香的顶部朝下倾斜45度,对准打火机,等它烧一小会儿,直到烧着了,我再把香均匀地握在手中,我双手握着香做了个“平举”。然后轻轻地弯下腰,这样反反复复地做了三遍后,我在心里默念着妈妈嘱咐我的话“愿菩萨、财神爷保佑我们一家人都平平安安,愿爸爸的事业一帆风顺、财源广进……还有!我的成绩理想,考上一所理想的中学……”我念完后,将香插进了一个插香的小炉子里,接着又双手又并,又拜了三拜。这样,我的拜佛成功了!我欢呼地跳起来“解放了!自由了!”我立马向老妈打了个电话“老妈,顺利完成任务!”我边说边打行起军礼。妈妈开心地回答“文博真能干!奖励你一瓶饮料!我报销。”“耶!太好了!”我高兴地跳了起来。这时,观音菩萨好像也对我笑了一下,似乎在说“真是个好孩子!”
“拜佛”任务顺利完成!希望菩萨们能实现我的愿望。我喝着老妈奖励的饮料,对着菩萨开心地笑了,还说句“你也来喝点!”这时,菩萨好像笑地更开心了!
“报告老妈!任务完成顺利!”