我小时候有一个疑问,那就是妈妈吃梨总是吃中间这一块。不过有一天,我终于知道了。
一天下午,妈妈给我削梨吃。妈妈先从冰箱里拿出一个黄澄澄的梨,用刀把梨的皮削掉后,雪白的,晶莹的梨肉露了出来,还带着一丝甜味。我刚想伸手去拿,妈妈说:“别急,梨太大了,我给你切成一块块吧!”说完,妈妈就拿起刀,把梨切成六块,自己随手拿起了中间切剩的那一块吃了起来。我也拿了一块,用力咬一口,凉凉的甜丝丝的,真好吃!“丁零零。。”电话响了,妈妈连忙放下口中的梨,去接电话了,那个疑问又从我的脑中跳了出来:妈妈为什么总是吃中间这一块?难道中间这一块很好吃?我连忙拿起妈妈吃的那块梨吃了起来,吐!这哪是梨呀,这么难吃。莫非这就是母爱。妈妈来了,我连忙拿起一块梨,让妈妈也吃一块甜甜的梨。
这件事让我知道了什么是母爱,也让我感受到母爱的伟大。