“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。家家户户都挂起了灯笼,贴好了对联。又迎来了一年除夕之夜!
大人们忙得不可开交,妈妈和奶奶像变魔术一样,变出了一桌丰盛的年夜饭菜来。我们一家人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和佳佳姐姐一起吃起了年夜饭。我和佳佳姐姐迫不及待地好想大吃特吃起来。只见爸爸拿出早就准备好的酒来,给大家斟上。又给我们倒上饮料。接着说:“今天是除夕,是家人团圆的日子,我们要祝爷爷、奶奶和我们所有的人身体健康、万事如意。
今年的除夕之夜,我们贴对联、挂年画、放焰火、看电视。尽管是忙了一点,但我们特别开心!