自从上了六年级,我们迎来了一位新老师——詹老师。她有一顶乌黑亮发,两弯柳眉下游一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴,总能把枯燥无味的课文朗诵得犹如一个个动听的音符。詹老师虽然平凡,但她在教教学岗位上所付出的一切却是伟大!
詹老师幽默风趣,总能把沉闷的气氛变的活跃起来!
记的有一次,同学们没精打采的。老师一见这情景,便施展她的“才华”——风趣。詹老师提出了一个问题并请了一位同学回答。其实,这道题轻而易举,即使是差生也会毫不犹豫的举手回答。这道题答对了,詹老师便说:“兑,灰常兑!”(对,非常对!)同学们便哈哈大笑起来。如果答错了,詹老师先是一笑,然后说:“恭喜你,答错了,加0分。”老师之所以这样逗我们开心,是为了让我们打起精神来听课。
詹老师不仅在学习上关心我们,在生活方面更是体贴!
有一次,天气转凉了,詹老师便提醒我们说:“同学们,天气转凉了,要多穿点衣服,别感冒了!”詹老师说这句话是那么的亲切,那么的和蔼可亲。詹老师无时无刻不在关心她的学生。即使生病,也不忘打电话向其他老师了解我们这个班的情况。而当她的病稍好了一点回到学校上第一节课说的第一句话便是:“看到这41位同学生龙活虎,我自己也感到倍加欣慰!”
詹老师,我是您亲手栽种桃李中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。我虽然只当您一个学年的学生,但我明白了:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的真正含义。在我小小的心灵里,除父母外您,将来我也做老师,我常常这样梦想……