在我七岁生日那一年收到了一份普通的礼物,但对于我来说,那是任何东西都比不了的。
那一天,我和吴梓赫一起乘校车回家。我们在班车上说说笑笑,但总重复的一句话是:“今天是我的生日,你要送我什么呢?”。“我……我还没准备呢!”吴梓赫小声地说。“哦是吗!”我心里却想:你的好朋友过生日,你还不准备礼物。这时,车门打开了,我像飞一般冲过去,结果差点就摔了一个大马趴。
我和爷爷走到距离家还有一站地,吴梓赫从对面跑来。高兴地说:“苑雨菲,祝你生日快乐!”说完她便从书包里找些什么。我想:她要给我什么?是3根自动铅笔,还是两块精美的橡皮……谁知,她从书包里拿出一支马克笔。原来,她一听说我过生日,特意跑到大老远的一个好的文具店,知道我喜欢画画就千挑万选地买了一支深蓝色的水彩笔送我,我非常的感谢她!连说;“谢谢!谢谢!”
虽然那是一支很普通的马克笔,但却是我们真挚友谊的象征。我至今还珍藏着。