说实话,我很讨厌寒假里的几天日子,好了,现在就来说一下吧!
我最讨厌鸡的有几个招数:拉鸡屎、乱叫、啄人。好,招数说完了,大战开始了!
第一回合:它们总是到处乱拉鸡屎,考验我的耐心,领头的是一只大公鸡,俗话说得好,擒贼先擒王。我走过去驱赶那只大公鸡,大公鸡竟然猛拍翅膀,扑过来抓了我一下。唉,第一回合,失败!
第二回合:这次我学乖了,提前在口袋里装满石头,它还是老样子,只不过使用了它的第二招数:乱叫。我学它叫,这可把它惹怒了,我用早已准备好的石头对它进行一波猛烈的“炮火攻势”,它最终挡不住我的攻击,撒腿跑开了。第二回合,胜利!
第三回合:它直接跑过来啄我,我想:既然你啄我,那我就踢你,看看是你的嘴厉害,还是我的脚厉害!想到这里,我对它一阵乱踢,它扑了扑翅膀,瞪了我一眼,走了。第三回合,胜利!
看来,鸡也没多强大,只要用对了策略,照样能赢!