“这就是,爱!这就是,爱……”伴随着这美妙的旋律,我又一次沉醉了。曾以为这个社会是那么的无情冷漠,曾以为钢筋和泥土的混合建成的高楼大厦阻隔了人们的温情。然而,一次又一次的精神洗礼,唤醒了我沉睡的心灵。因为有爱,所以人间幸福无边。
曾经有位圣人,他因事务繁忙,所以去乘火车晚了。他急急忙忙的登上火车,门也刚好关闭,没想到他的鞋子被门夹住掉外面了,然后他毫不犹豫的低下头,把那只鞋子也脱了,从窗口扔了出去。旁边的人都疑惑不解,那位圣人平静的说:“如果一位穷人经过这里,那他就会捡到一双鞋子,而不是一只。”是啊!如果每一个人都能随时随地的想到帮助和关爱那些贫苦的人,那么这个世界将会更加美好,因为,这就是爱。
曾经在杂志上看过这样一则故事:一只蝎子掉进了水里,一个人想去救它,便将俩个手指伸下去。蝎子蛰了他一下。那个人犹豫片刻,再次将援助之手伸向那蝎子。蝎子又蛰了他一下。第三次,那个人毫不犹豫的再次将手伸了下去,于是蝎子得救了。蜇人是蝎子的天性,而爱却是人类的天性。其实爱是那么的简单,不需要山盟海誓的豪迈,也不需要虚情假意的信任,只要我们足够慷慨,充满真诚。
现在,时代涌现出一个又一个楷模,他们用爱谱写出美妙的音符,他们用爱编制一个个美丽的花环。洪战辉,风风雨雨十二载,稚嫩的双肩,担负着整个家园前行,照顾菲菲,不离不弃;年轻勇敢的战士,面对汹涌冰冷的洪水,望着苦苦挣扎的任梦,挺身而出。他们面对危险,面对困难,没有选择逃避,因为,这就是爱,他们的精神给那些麻木的人以警醒,他们的事迹给那些自私的人以重击。
从那美妙的音乐中转醒过来,走到窗边,望着那散发着温暖阳光的太阳,心中不免感慨万千:是啊!如果没有爱,那我们这个社会将会变得昏暗,但是,在那昏暗的角落里,总会有几束明亮的光芒,让这个昏暗的地方变得明亮起来,因为,这就是爱。