一说起来我的妹妹吴婧茜,我对她可是相当了解。她是个非常可爱、善良的女孩,唯一美中不足是有些胆小。
有一天,妈妈让我们两买书皮儿。妹妹不愿意。妈妈问她为什么?她说她害怕,想让妈妈陪我们一块去。妈妈鼓励她,耐心地说:“好孩子,你已经长大了,不能再依赖父母了, 妈妈相信你一定会做到。”妹妹在妈妈的鼓励下,终于打定和我一起去买书皮儿了。在路上,妹妹总是东张西望,生怕有坏人跟着我们。走了没多远,妹妹就拿出事先准备好的手机给妈妈打电话,跟妈妈那说她想要回家。妈妈又鼓励了她一番,这才迈开步子往前走着走着,妹妹突然拉起我的手跑了起来。我奇怪的问:“你跑这么快,干嘛呀?”妹妹回答说:“早买完早回家。”终于来到了书店,买了书皮儿。妹妹把找回的钱放在口袋里。我又一次奇怪地问:“你为什么把钱放在口袋里,拿着不就行了?”她说:“我怕钱被坏人偷。”没等妹妹说完,我早就哈哈大笑起来!
这我那可爱又胆小的妹妹。