有一天,孙悟空拿着天荒正在彩虹楼散步。忽见一群牛妖打了过来,孙悟空马上拿起天荒使用技能七十二斩,结果被牛妖打的个七荤八素,然后拿起手机:“八戒,快来支援我!”忽然,一阵风沙吹过,朱子真大吼:“孙猴子,你伤我手下,纳命来!”一个大火球冲了过来,孙悟空大喊:“八戒!”“我来也!”猪八戒一边说话,一边用技能土魔刺把朱子真打跑,只听得一声:“我一定会回来的”!然后猪八戒和孙悟空回到师傅身旁,唐僧为孙悟空治疗。
经过九九八十一天,师徒四人级别60级,终于打败了所有天兵,救出了玉皇大帝,这场天庭风波终于结束了。