三年级春游作文
今天是个晴朗的日子,也是我们学校春游的日子。
我们春游的地方是白鹭洲公园。等所有同学都到齐了,我们就开始,一组一组地向前走。来到数学馆门口拍了集体照,就分组活动了。
第一个活动是游玩白鹭洲,寻找春天。就是随便走哪里都可以,反正是去逛一逛白鹭洲公园。我是我们这组的小队长,走在队伍前面带队,后面队员们一个个,整整齐齐地排好队伍。志愿家长站在队伍最后面跟着一起走。我们发现一个美景,就会停下来,拍几张照。
逛好了,就在一片草地上铺开野餐垫,放下背包,开始完成老师给我们的春游任务。我们先读一读南塘的诗,接着把白鹭洲美景画下来。
第二个活动是做风车。我们认认真真地看着视频,按步骤学习做风车。
做完风车,就开始吃东西。我们边吃边玩,不知不觉,11点钟到了。志愿家长说:"现在要回家了",并对我说:"小队长,把我们这一组的人全都叫回来,要集合了。"我赶紧叫回队友,清点人数,然后回到古戏台集合点。就这样春游结束了,我特别高兴。
我高兴不仅仅是春游好玩这一点,而是我当队长,我喜欢当队长。