三年级校园作文
改革开放以来,我们的生活环境发生了许多变化,如:小区的楼房,马路上的水泥路,路两侧的花花草草……但是,我这次要写的,却是我们的校园——新丰小学。
走进校园,给人的第一印象,就是干净、整洁,格式新颖。校门口的警务处贴着整齐的大理石,而不是原来的粗糙的水泥墙。楼房也有了变化:原本普通的教学楼,变成了令人可亲的“童真楼”。
看完了教学楼,我们再来看看操场:咦,原来尘土满天“飞”的泥土操场哪去了?哦,看看那大红色的塑料跑道就明白了。在塑料跑道的中间,还种着一大片绿茵茵的小草呢!瞧!小草似乎还在对我们点头微笑呢!
不仅操场变化了,就连操场边平凡的厕所也变成了“小平房”。奇怪,厕所怎么一点儿也不臭了?你看看打扫厕所的爷爷是怎么清理的就知道了。只见他轻轻一拉水箱的拉环,一股清水就迫不及待地冲了出来,把厕所冲得干干净净。在厕所的两侧还种着一棵棵小树呢!难怪有股清香味。
厕所的变化是挺大的,但绿化与路灯的变化也不小喏,每幢教学楼的前后,都种上小花儿妹妹、小草弟弟和慈祥的大树爷爷。它们在风中跳着欢乐的舞蹈,唱着快乐的歌儿,那是它们在说:“快快快,变化真快!妙妙妙,真是奇妙……”在花草中间,工人叔叔们安上了有著名言警句的灯箱,一到晚上,它们就闪烁着迷人的灯光。
啊,校园的变化真大啊!祖国的变化就更大了!我们少先队员应该珍惜今天的幸福生活,好好学习,长大后把祖国建设得更加繁荣富强!