暑假里,我和妈妈坐火车去了三姨家,三姨家门前有一片菜地,种的有茄子、番茄、黄瓜、玉米还有青菜大蒜,品种丰富、长势喜人,三姨上班去了,就由妈妈做饭,妈妈见这些“无公害”的蔬菜很诱人,就决定采摘一些食用,这个采摘任务就由我来完成。
由于前几天刚下过雨,地里有些湿滑,我拿了两个塑料袋子套在脚上,这样就不容易把鞋子弄上泥了,我小心的进了菜地,看着黄瓜架上挂满了长满小刺、蔫了的小黄花、带着小水珠的黄瓜,我摘了两根,又看见茄子长得真好,也摘了两个紫色的茄子;番茄像小小的红灯笼,真叫人馋!我一下摘了五六个。还有辣椒,红的、绿的、黑紫色;看着都叫人流眼泪。但是我还是伸手摘了几个,看着这些绿色蔬菜。我真想多摘点。可是妈妈说够吃就行,别浪费。现摘现做现吃新鲜。我想是这个道理。就出了菜地。
我和妈妈一块儿把这些蔬菜收拾清洗干净,一会儿功夫妈妈就做好了四道菜,有凉拌黄瓜、西红柿炒鸡蛋、青椒肉丝、红烧茄子。我品尝着这些我亲自摘回来的菜做成的美味。直说真好吃,“味道就是不一样,营养有健康”!
我也好想我家有这么一块菜地既可以亲自耕种浇水享受劳动快乐,丰收的喜悦!