三年级校园作文
星期三下午,我们班有幸被选中去参加戏曲进校园活动。生、旦、净、末、丑行的艺术家们大显身手,为我们表演了《东方夫人》、《七品芝麻官》等节目。
最令我期待的还是与艺术家们互动的环节了。旦行艺术家为我们表演了一套花旦动作,梳妆、开门、插花……我和小朋友们认真地学着。刚开始我还有点紧张,因为我以前没有学过戏,害怕学不会。不过,过了一会儿,我才发现,其实这套动作很有趣。
戏曲是我国的国粹,是流传千年的传统文化。但是有许多小朋友都觉得京剧、豫剧等无非就是把脸上抹得花花绿绿的,咿咿呀呀地唱个不停,没有什么意思。但实际上戏曲中有许多奥妙,值得我们去探索。
我爱这次戏曲进校园活动。因为它让我感受到了戏曲的魅力。