寒假里,一个阳光明媚的下午,我和同学们在院子里吹泡泡玩。
同学们用泡泡管沾泡泡水,轻轻一吹,许多泡泡从泡泡管里飞出来,五彩缤纷的,院子里像飞满了晶莹剔透的空心玻璃珠,这些泡泡大的像皮球,小的像乒乓球,它们在阳光的照射下,一闪一闪地发出七色光芒,像晶莹的水晶球,漂亮极了。
我们比赛看谁吹得大,周琳耀把吸管伸进装满肥皂水的杯子里吹出了一个比拳头还大的泡泡夺走了桂冠;我们又比赛看谁吹得多,同学们纷纷举起吸管对着天空吹去大大小小、许许多多的泡泡在空中翩翩起舞,光彩夺目,泡泡在明媚阳光的照射下美丽极了,像一个个五颜六色的气球,又像是蝴蝶在空中忽上忽下地飞舞着,我们在院子里一边吹一边笑可开心了,谁都不计较比赛结果,只觉得那个下午过的好快乐,欢声笑语一直回荡在院子里。
看着这些色彩斑斓的泡泡,我在想:要是泡泡能把我送回家就好了,让妈妈大吃一惊;要是泡泡能送我上学就好了,让同学们对我刮目相看;要是泡泡能送我上天就好了,让我和鸟儿一起在空中飞翔……