三年级难忘作文
在我的记忆中有很多难忘的事,但让我印象最深刻的还是我们去探望福利院的小朋友。
记得在我上幼儿园放暑假的一天,因为我“任性霸道”的脾气被爸爸、妈妈狠狠批评了一顿。妈妈说:“你再不听话,把你送到福利院去,看看那里的小朋友生活是什么样的”。我站在墙角撅着嘴,小声嘀咕着:“去就去呗,我正想去玩儿呢!”。爸爸好像听到了我的声音,转脸跟妈妈不知道说了什么,又转过身子对我说:“好,那我们明天就去”。
第二天早晨,天空湛蓝,骄阳似火。我带着忐忑的心情被爸爸、妈妈领着去乘坐地铁,下了地铁,又走了好远的路才到达福利院门口,那时我已经大汗淋漓。走进福利院大门,一位志愿者阿姨热情地接待了我们。阿姨首先带着我们参观了福利院小朋友们的生活区。我看到有一个穿着花裙子扎着马尾辫的小妹妹在画画,就走过去跟她打招呼,她头都没抬,连看也不看我一眼。我很生气,心想:这里的小朋友真没有礼貌。接着,我们走到另一个房间。干净的房间里住着五、六个小朋友。我看到其中有一个小弟弟皮肤特别的白,连眉毛、头发也是白色的。他一个人静静地坐在墙角,低着头,手里拿着玩具,自言自语不知道在和谁说话。这次,我就没想再主动跟他打招呼。然后我们到了学习区,看到几位阿姨正带着几个残疾小朋友在做球体和寻找物体训练。听爸爸说,现在训炼是为了能让他们长大后可以生活自理。最后,我们到了娱乐区。阿姨把小朋友们都召集到一起。爸爸、妈妈拿出了提前准备好的礼物让我分给小朋友们。我又看到了刚才画画的小妹妹,不愿意送礼物给她。阿姨告诉我,她不理我,是因为耳朵听不见,我知道后非常后悔误会了她。我又很好奇的问了阿姨为什么那个小弟弟的头发是白色的呢?阿姨说:“那是因为他生了一种病才变成这样的。在福利院里,有的小朋友有先天性心脏病,有的有自闭症,还有的小朋友因为有残疾很小就被父母遗弃了。”听完了阿姨的介绍,我感到非常伤心。接下来,我把带来的礼物一一分给了他们,他们都开心的笑了。
和小朋友告别后,在回去的路上,我想:我有一个健康的身体,还有爸爸、妈妈的陪伴,是多么的幸福啊!我以后一定要做一个听话、懂事、有爱心的小朋友。长大了做一名医生,能够帮助到他们。