“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,你知道吗?我最喜欢的就是荷花。
荷花的根是棕色的,深深的扎在淤泥中,就像是小朋友紧紧地抱在妈妈的怀抱里。
荷花的茎又细又长,绿色的茎在水里动来动去,宛如一条绿色的绸带立在水中。
荷花的叶子我们简称“荷叶”。它是绿绿的、扁扁的,如同一艘大船飘在水面上,把荷花衬托的更加美丽。
接下来就到了我们最熟悉的部分花,荷花是粉红色的,它们一个挨着一个,像一群小朋友在玩游戏,又像小朋友张开了笑脸。春天的时候,满塘的荷叶清脆欲滴;夏天的时候,荷花尽情绽放露出了花蕊;秋天的时候,它们沉寂在水中,等待春天的到来,但水面下孕育了莲藕。
虽然荷花不是一年四季都很美丽,可我还是非常喜爱它。