三年级植物作文
一阵微风拂过,它们便乘上“风之舟”,此时开始了自我的逐梦旅程……不必受别人的约束,自由自在,只要自我愿意,就能够跟随风的脚步,轻轻飞走,环游世界,找喜欢的地方,落地生根……
没错,这就就是蒲公英――我喜爱的一种植物。我喜欢它,朴素的、说不出的喜欢。我喜欢它,也许就是喜欢它的自在,喜欢它的随意,喜欢它的不受约束;也许就是因为他与我太相似,同样不喜欢被约束,喜欢自由自在、随意的感觉……
风的音符在跳动着,于就是满山的蒲公英漫天飞舞,此时仿佛一只只轻盈、充满欢乐的精灵,扇动着它那纯洁透明的翅膀,跟随风的音符,踏着自信的脚步,此时在空中旋转、飞舞,朝着自我的期望之地飞去……期望我也能像蒲公英一样,能够在微风的吹拂中,此时自由自在地追逐我的梦……