春天来了,阳光明媚,万物复苏,里面最漂亮的就是迎春花了。
迎春花金黄金黄的,像一只只金色的蝴蝶在开华丽的舞会。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。有的只有半朵开放了,还有一半没开。有的全开了,黄色的花瓣中间露出了小巧的花蕊,花蕊四周有几痕橙色的细线。
捡起一朵迎春花,就能闻到一阵清香,这清香是大自然的香味,超市里的香水可比不上。花瓣摸上去十分光滑,十分清凉,像布帛一样美丽,一样漂亮。
可爱的小动物们常常在这里聚会。小鸟在枝头唱着歌,蝴蝶在空中跳着舞,小蜜蜂在一边“嗡嗡嗡”地鼓掌喝彩。在金色花朵的妆点下,他们像小精灵一样自由自在地飞来飞去。
春风拂过,迎春花翩翩起舞,金黄的舞裙随风飘动。可爱的黄蝴蝶也一起欢快地舞蹈。风过了,迎春花停止了舞蹈,静静地站在那里。小鸟从她的头上飞过,告诉她清早飞行的快乐;小蜜蜂从她身边飞过,告诉她昨夜做的好梦…
迎春花多美丽啊!