三年级植物作文
今天,我们用课外活动的时间来游园,游园的题目是:观察植物。
主任说了几句话,我们就开始游园。春天的校园可真美呀!绿色的青草,红色的小花,清澈的小河,柔软的枝柳。我们跟着队伍向前走,来到了操场。操场周边,有樱花,有塔松,有万年青。樱花是日本国花,它有着淡粉色的花瓣,有着深粉色的花蕊,有着黄色的花芯,真是争奇斗艳,太迷人了。我闻了闻樱花香味扑鼻,让人忍不住打喷嚏,樱花实在是太香了。塔松像葫芦、像针、像塔。深绿色的万年青。
接着,我们看见了杨树,杨树像一排排的士兵,在站岗。杨树的叶子像水滴,杨树的树冠也像水滴。我们又来到了樱花下,老师给我们照了相,又分小组照了几张。我们又去腾飞园,腾飞园的池塘有许多小鱼。玉兰花特别像樱花。
这就是有趣的课外活动。