三年级植物作文
有一天,我正在看阳台上的植物。发现有一颗带刺的植物,我很好奇,心想:以前没见过啊?这是谁买来的?我去问奶奶,她说:“这是我刚从花店里买的芦荟。”“芦荟?好像听说过芦荟可以美容。还真没有见过。”于是我便仔细观察起来。
芦荟浑身是尖刺,远远望去像极了仙人掌,但是它的刺没有仙人掌的刺坚硬和锋利。看上去很柔和,在阳光的照射下显得十分精神。叶片又厚又长,上面布满了白点,很好看。我用指甲在叶片上使劲掐了一下,冒出了黄黄的汁,凑近一闻还有一股臭味。
芦荟的作用很大。比如可以清肝火,和龙胆草的功能一样。也可以治口腔溃疡,用芦荟的粉末涂下就行了。据说它还有很强的吸收甲醛功能,一盆芦荟能吸收一个房间90%的甲醛。
我很喜欢芦荟,不仅因为它作用大,还因为它有一种君王的气势,你喜欢吗?