三年级植物作文
我非常喜欢奶奶家那些肉嘟嘟的多肉植物,每一盆都形态各异。
多肉植物,可不是这个植物有很多肉哦,它们大体分为叶粗和茎粗,但市场上茎粗比较少,基本上都是叶粗。一片片叶子大大的、厚厚的、扁扁的,嫩绿嫩绿,像一个个气球装满了水,快要破裂似的;又像婴儿肉肉的小脸蛋,我想它的别名“肉肉”就是这么来的吧!
多肉植物不但有大大的叶子,而且有很强的生命力。有一次,我看到奶奶在剪多肉植物的叶子,我连忙问奶奶:“奶奶,你剪多肉植物的叶子,它不会死吗?”奶奶笑了笑说:“不会的,把它种在土里还能长出来一株呢!”我问奶奶要了几片叶子,掰了一下,“啪”的一声叶子变成了两半,有许多汁水流了出来,原来叶子是用来储存水分的。
过了几天,我发现奶奶种下去的叶子真的冒出了嫩嫩的新芽。原来肉肉的叶子也会繁殖,真是神奇的肉肉!