三年级植物作文
我在学校养了一盆绿萝,因为没有好好养,所以快死了,但我还是很喜欢它。
花盆里的绿萝有三根老枝,摸起来糙糙的。其中两根长出了枝杈,顶着唯一的两片叶子,但因为老枝在泥土里就分出枝杈了,所以外面看起来像有五根老枝。
叶子软趴趴地靠在盆沿上,好像在说:“主人,给我点东西吃吧!我的肚子都快饿坏了!”但最近都是雨天,一点阳光都没有,怎么给它“吃阳光”呢?
这盆绿萝几乎快死了,但老枝上又长出几根嫩芽,不知是叶子还是枝杈。我觉得,既然它长出了嫩芽,那它肯定还能成活。
这就是我的植物朋友。