我喜欢“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的桃花,也喜欢“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”的莲花……可我最喜欢的,还是:“青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁”的丁香花。
丁香花美在它的颜色。它的粉红色,是朝霞中轻轻的柔云。白呢,比冬日的雪还纯洁,像妈妈的亮眼睛。紫色,是什么紫啊!像邻居阿姨家挂上的窗纱那么亮丽。这些颜色一装饰,丁香花就是万花中“最靓的仔”啦!
丁香花美在它的姿态。有的花瓣向花里弯着,像一个毛线球一样。有的花瓣全部舒展开来,像等着阳光和它们拥抱似的。有的还是花苞,随时都会“啪”一声,开了。
丁香花还美在它的气味。它们有股淡淡的清香。而且,不同品种的丁香,味度不一样的哦!雪桃丁香淡淡的,白玉丁香就浓点儿了……真会用沁人心脾的香味吸引游客,这丁香花!
我真想像丁香花一样,能得到阳光、雨露以及他人的保护,又能把香味儿献给爱我的人们。