植物三年级作文
我家的阳台上有一盆虎尾兰,起初我并不觉得它好看。它就这么默默的生长着,等我再次注意到它,它已经长到一米多高,昂扬挺拔。我不由地仔细观察起来,发现它真是一种颇具品格的植物。
虎尾兰没有茎,泥土之上就是叶子了,它的叶片可以说是独一无二的,三四片叶子一起长出来,互相抱在一起,就像是团结一心的好兄弟,互相扶持着昂扬向上,颇有义气。虎尾兰的叶子直立在土里,叶片扁扁的,厚厚的中部略宽,向上不断收窄。就像一顶顶剑尖向上的宝剑,锋芒毕露,锐意昂扬;叶子中央是绿色的,边缘则有一圈嫩黄的线条,将它的身段勾勒的更加挺拔,正反两面都生有一条条深绿色的条纹,将原本豪情万丈的形象,勾勒出一抹细腻的柔情。
虎尾兰生命力很强,哪怕一个月不浇水,它仍然翠绿挺拔,静静地立在那里,向阳而生,坚韧不屈。
我喜欢虎尾兰锐意进取,坚韧不屈,豪情而不失细腻的品格。