我家露台上摆着几盆不知名的多肉,它们是我的最爱。
瞧,它们居住在精致的花盆里,生机勃勃,各有各的特点:有一盆长得像莲花,叶片碧绿又扁长,阳光充足时叶尖还微微泛红。叶片一片优雅地压在另一片上,把花盆挤得满满的。妈妈告诉我,它的叶子还能吃呢!于是我就尝了尝,味道又酸又涩……它就是黄丽。还有一盆叫玫瑰钱串,它还真如其名字那样,是一串一串的,叶片就像缩小版的玫瑰,边缘是红色,其余则是绿色。最后一盆很有特色,它叫“小兔子”,为什么呢?因为它虽然是淡绿色的,但是它最下面的叶片圆圆的,上面长了一对圆润的长“耳朵”,看起来真像一只小兔子的头。不过呢,你掘地三尺也别想找到它的身体,哈哈哈!
小肉肉们除了有萌萌的外表,它们还有一股顽强的毅力。记得有一天,一阵狂风把花盆吹倒在地上了,摔下去的同时,也把我的小肉肉从泥土中摔了出来。一开始,我们谁也没发现,直到好久之后才被去晒衣服的妈妈看到,我赶紧和妈妈来抢救肉肉。妈妈把肉肉的根重新种回土里,然后我把土压实了,再给它浇了水。我很担心它就此小命不保,但几天后,我看到一颗新叶长了出来,它还在继续生长着,这样的小肉肉让我敬佩万分,也让我更喜欢它们了。
我喜欢多肉,不仅因为它们可爱的外表,更因为它们坚韧不屈的顽强生命力!