今天,我出门散步,走着走着,不经意间,看到了一大片的菊花,我的眼睛一下子就被那美丽的菊花吸引了。
我走上前仔细看着一朵菊花,一个绿色的长茎,在下面就是它细长的根,密密麻麻,好似一根根长长胡须,再看上面,一朵不大的小黄花,每一片花鬓都是那么的柔嫩,那四周展开,轻轻的用手折断一束,放到鼻下,一阵阵的清香扑面而来,让人神清气爽,好似从树林走过的那种感觉,使人沉醉其中。
那一大片的菊花好像是金色的海洋,不知有多少朵,远远望去,让人心胸澎湃,它们在那里长着,让这一片本就美丽的草地添加了无穷无尽色彩,金黄的菊再配上嫩绿的小草,就像一幅美丽的画卷,给大自然添加了无数的风光。
看着这片菊花,我好似也成了其中的一员,风一吹,我们在草地中翩翩起舞,我们在一起谈笑风生,在一起快乐歌唱,我们好似一群仙女,从天上下凡来游山玩水,欣赏这世界上的美丽景色。
过了好久,我才反应过来,我是在看菊花呀!