我家有十几株百合花。远远看去,它的颜色是淡淡的桃红色,闻起来有一股浓浓的香味。花蕾上有橙黄色的花粉,茎是碧绿色的,纤细的茎上有几片嫩绿色的叶子,远远看去,就像小树苗。
走近仔细端详,发现百合花的花瓣很大,摸起来硬硬的,从侧面看就像喷泉喷出的美丽的水花一样。它的叶子比柳叶要宽一些。百合花苞是一个倒三角,看起来饱胀的马上就要破裂似的。
这十几株百合花就放在我家的露台上,旁边还簇拥着绿萝、虎皮兰、铁兰花、多肉……将百合花衬托得更加美丽。春天,打开窗子,小蜜蜂唱着快乐的歌,嗡嗡嗡的飞来飞去,七星飘虫也来了,落在百合花的花瓣上,百合花显得更有生机了。
百合花不但美丽,还有百年好合的美好寓意。我非常喜欢这几株百合花。希望我们的生活也能像百合花的花语那样和和美美。