三年级写植物作文
今天,老师给我们带来一个植物朋友,它叫蝴蝶兰。
蝴蝶兰的花有五片花瓣,每片花瓣的颜色各不相同,有的花瓣是白色的,有的花瓣是黄色的,但不论花瓣是什么颜色,上面都有红色斑点。花瓣中间有嫩黄色的花蕊。花的下面有一根根长长的茎支撑着,茎细长细长的,是绿色的。茎的底部有两片碧绿的叶子,叶子弯弯的,中间还有一条细长的线,把叶子一分为二。蝴蝶兰在绿叶的衬托下变得更加绚丽多彩了,像一只只翩翩起舞的花蝴蝶。我闻了一下,蝴蝶兰有一股苦苦的味道。
我就这样看着,想着,闻着,过了一会儿,眼前就不是一盆蝴蝶兰了,好像是几只花蝴蝶在草丛中自由地飞舞,这真像一幅活的画儿!
亲爱的蝴蝶兰,希望你能出现在我的梦里,我也要变成和你们一样能自由飞舞的蝴蝶。这么漂亮的蝴蝶兰怎么能让人不喜欢呢?