有人喜欢天堂桂林,有人喜欢“奇山之一”的黄山,我最喜欢一望无际的大海。
清晨我和父母来到海边,只见海面风平浪静,就像一个睡着了的小姑娘。太阳像被熟睡的大海抱住了一样,最后终于跳了出来。海鸥有时贴近海,有时展翅高飞。
中午的海水可以洗温水澡了。这时海水拍打着我的脚面,海浪拍上来一些贝壳。有东西在夹我的脚,我一看原来是只螃蟹,我把螃蟹的双手一捏,扔进了海里。
此时此刻我趴在沙滩上,好想抱一抱大海。中午的太阳像金子一样撒下来,照得沙滩滚烫滚烫的,快要把我变成“烤乳猪了”。
黄昏大海被染成了橙色。我和爸爸走在沙滩上,看着夕阳,我们的背影被拉的好长好长……。