“风儿轻轻吹,彩蝶翩翩飞……”伴随着优美的歌声,我们在包老师的带领下迈着轻快的步伐走向云雾迷蒙的香品山。
我们沿着小路拾级而上,不一会儿就来到半山腰。半山腰有一个池塘,池水清澈透明,覆盖着荷叶,荷叶上挺着一株株粉红的荷花,大得像纺线的锭子,小的似鸟蛋。有的荷花半睁着眼,像刚睡醒的淘气小男孩;有的精神抖擞,像站在起跑线上的运动员;有的半露着金灿灿的花蕊,像含羞的小姑娘。周围是一片片野草,虽然快要秋天,依然绿草如茵的。一边长的是苦胆草,开着金黄色的小花,它虽然比其它花儿开得迟,也不显眼,却装点了周围的景色,有着独特的芬芳,格外招人喜欢。
我们又继续前进了,登上危峰兀立的山顶,只见一棵大槐树长着粗壮的枝盖,恐怕要六人才能合抱,像一个天然的大帐篷,又像一个“迎宾小姐”在欢迎我们这些小客人的到来,旁边是一座亭子供游人休息。亭子的周围是一棵棵松树,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的。满树的松叶绿得可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳。这些古松无不蓊郁苍翠,铁杆虬枝,各尽其态,表现出鲜明的个性和独特的风采。旁边一个桔园里的桔子挂满枝头,压弯了树枝,像捉迷藏的孩子露出了笑脸,虽然让人垂涎三尺,但谁也不乱摘。
香品山,我爱你的雄伟,爱你的壮丽,你是东源的骄傲!