假期里爸爸带我去旅游,我们去了北京、九龙峡……等很多地方。
让我印象最深的是北京了,我们去了北京的动物园,那里有狮子、老虎、大象、……等。我最喜欢斑马了,斑马身上的条纹白一条黑一条,是有规律的。斑马的样子跟别的马的样子相似,只是身上有条纹,身高也不同。王林淼姐姐、我、弟弟、哥哥、妹妹还摸了一下呢!
大象我觉得有点喜欢,那长长地耳朵像两片大大的扇子,在那里扇呀扇,甚至把一年四季都扇跑了。身子比我的一千倍还高,体重有我一万倍还重。我发现了一个特点:大象吃草的时候,会把草先钩住,然后再放到嘴里吃。这是为什么呢?可能是够不着吧。
动物真神奇呀!要是我们仔细观察,就会发现更多的秘密哦!