元旦假期的钱塘江边真美丽。
我们来到了江堤上时,潮水已经过去了。但是江堤上还是有很多人,有骑自行车的,有散步的,还有跑步的。红黑蓝地跑道就像一条条彩带伸向前方,一眼望不到尽头。红色的是自行车道,黑色的是步行道,蓝色的是跑步道。它是橡胶颗粒做的,走上去很是舒服,而且跑道被环卫工人打扫地十分干净、整洁。
道路旁边的小树林在明媚的阳光下,颜色分明。有些树依然枝繁叶茂,有些树已经光秃秃的。树林旁边是一片草地,不过草确是枯黄了。但人们有的在草地上搭起了帐篷,有的小朋友在追逐、嬉戏,还有的在聚精会神的写生……
啊!冬日的钱塘江边,虽然有点冷,但也是很美的。