三年级同学作文
我今天要夸的是活泼开朗的徐雯瑶,她的眼睛大大的,鼻子高高的,嘴巴小得像樱桃一样。
她非常喜欢读书。
有一次,我下课去找她玩,看见她在认真读书,就故意将脚步声变大。当我走到她身旁的时候,才发现她并没有受我的影响。“气死我了。”我生气地说道。我不甘心,又去拍她的肩膀,边拍边喊:“徐雯瑶,跟我玩……”当我嗓子都快喊哑的时候,只听她高声说道:“终于看完了!”
她还特别爱帮助人。
有一次,一个同学没铅笔了,我们都不肯借给那个同学,只有徐雯瑶拿出自己最喜爱的铅笔。要知道,她平时都不舍得用。她走到那个同学身边说:“这支铅笔借给你。”那位同学说:“谢谢你。”“举手之劳,不用客气!”我们大家都挺佩服她的。
从此,我们心中默默发誓:要向徐雯瑶学习。