三年级同学作文
我们班有个同学写字很好。我在一次看到她的作业时,知道了她写的字又认真又仔细,作文也写得那么好,让我羡慕不已。
有一次,我和她在一起写作文,我写着写着转过头看了一眼,她写的字那么端正仔细,都好像跟练字课本上的字一样。写完作文之后,我要求把本子换过来,她问:“为什么要换过本子来呢?”我说:“让我看一下吧!”,她就把本子给了我,我一看见她的字,看着那么舒服,不像我写得和爪子一样,我问她:“你写得字这么好看,有什么方法吗?”她红着脸说:“没有什么方法,只要认真写就一定能写好”。我想:我以后也要认认真真写字,千万不能写得这么差了。
还有一次在写作文的时候,我很快就写完了,我去找她,可她的作文还没有写完,我等了她一会儿,她终于在最快的时间内写完了作文,我看着她写的作文,名字叫《可爱的家乡》,她把她的家乡写得出神入画、栩栩如生。她家乡的那些风景仿佛就在我眼前,而且她家乡的名吃写得想让我流口水,那句夸张句写得那么好:家乡名吃的香味让你闻到就口水飞流直下三千尺。我看着看着口水也流了出来。她突然拍了我一下,我才在那种“境界”里走出来,我说:“你写的太棒了,名吃写得让我的口水也飞流直下三千尺了”,我们都哈哈大笑了起来。
我的那位同学写字那么好,作文也那么好,真是两全其美呀!我从心底里知道:如果写字和作文都好,都要在课下下功夫。有一句话说得好:台上一分钟,台下十年功。如果课下不下什么功夫,哪能和我的那位同学一样呢?所以,我也要多下点功夫,让自己也成为一个两全其美的人。