三年级动物作文
今天,森林里举行了一年一届的动物赛跑比赛。
小兔、小猫、小狗……兴致勃勃地来了,大象主席入座,猴子裁判喊道:“请今天的运动员入场。”老虎、狮子、猎豹高昂着头,大步走向起跑线,猴子裁判高举法令枪叫:“预备,嘭!”老虎似风地向前跑去,猎豹与狮子在后面追赶,只见,猎豹风驰电掣地奔跑,把老虎和狮子都远远的甩到了后面,突然,狮子摔了一跤,猎豹回过头来,飞快地跑去狮子那里,老虎趁机超过了猎豹,猎豹把狮子送去松鼠医生那里,松鼠医生对狮子说:“你的腿被摔伤了,不赶紧医治,你以后就不能跑步了!”狮子着急地说:“我必须要跑完全程,现在、立刻、马上!”可是松鼠医生硬是说不行,狮子也非常固执,它怎么样都要跑完全程,猎豹只好搀扶着狮子,陪着它一步一步地走,终于走到了终点。当它们走到终点时,老虎早就到终点了,大象主席说:“恭喜猎豹成为超能跑者!”场上一片欢呼,老虎气急败坏地问:“明明是我先到终点的,凭什么让它当超能跑者?”大象主席严肃地说:“因为猎豹助人为乐,不顾自己的第一,帮助别人,所以说,它才是超能跑者!”这句话说得老虎哑口无言,灰溜溜地跑掉了!
通过这个故事让我知道了不仅要学习猎豹的助人为乐,而且还要学习狮子的坚持不懈,用心去做一件事。我们要永远记住:帮助别人,永远不吃亏;帮助别人,心里会永远开心;帮助别人,永远会快乐自己。