小动物三年级作文
在一片美丽的大森林里,住着许多可爱的小动物,它们在一起生活得很快乐。一天,来了一只大灰狼,大灰狼假惺惺地对小动物们说:“小朋友,我和你们交个朋友吧!”小动物们摇摇头说:“不行,如果我们和你交朋友了你就会吃掉我们的。”大灰狼满口答应说:“不会的,不会的。”大灰狼却暗暗地想:“等我跟你们交成朋友了,看我还不把你们吃掉。”聪明的小动物们知道这是大灰狼的诡计,于是有一只机灵的小动物在其它小动物的耳边悄悄的提议说:“我们先跟它交朋友,然后再让它吃点苦头,让它知道我们利害。”于是它们就跟大灰狼交了朋友。第二天,它们盛情地招待了大灰狼,给它好吃的。还带它到河边去玩,大灰狼满心欢喜。小动物们还邀请大灰狼到水里面洗澡,大灰狼心想:“它们有这么好的心请我洗澡,不该是骗我的吧!况且河水这么浅也淹不死我,洗澡就洗澡吧”,其实水底下面早已藏有一只习水性的小动物,在等候大灰狼,只要大灰狼一下去,就把它拉下去,这时大灰狼迫不及待地想洗澡了,一下子蹦了下去。小动物把大灰狼一拉,大灰狼就沉了下去。
就这样小动物打败了大灰狼。从此其它的大灰狼再也不敢来这里了,小动物们过上了舒适安闲、幸福美满的生活,遇到困难一起面对,遇到危险互相帮助。