饺子三年级作文
星期六,妈妈说:“好久没吃饺子了,要不今天我们包饺子来吃吧?”我高兴的一蹦三尺高,这时,一句话将我从云端拉到了地狱。妈妈说这次我也要包,否则我没得吃,没办法,一想到香喷喷的饺子只好答应下来。
我和妈妈来到面板前,可没想到包饺子竟然这么难。所谓:看花容易绣花难。看着妈妈包的又大又可爱的饺子我的心里很是嫉妒。于是我试了一试,可这饺子馅就是不听话,我捏住这边它逃到那边,我捏住那边,它逃到这边,我费了好大力气将两边全捏住,中间又破了,我急忙拿一张饺子皮堵住它的“大肚子”,让它别再漏了。
我不好意思的将我包的饺子放到面板上。和妈妈包的一比较,妈妈包的个个精神饱满,我的象泄了气的皮球。弄得我不想包了,可一想到我没得吃,我就只好坚持下来继续包。于是,我认认真真的学着妈妈的样子包,结果我成功了。
这次我明白:做事一定要坚持到底,不可以半途而废。